Сегодня, 28 октября, президент Зеленский проводит встречу с руководителями НАБУ и САП. Помимо глав этих ведомств Артема Сытника и Назара Холодницкого встрече поприсутствует и глава Генеральной прокуратуры Руслан Рябошапка, сообщает телеграм-канал Klymenko Time.

Президент Зеленский и Генпрокурор Рябошапка

О причинах встречи пока не сообщается, однако, судя по всему, обсуждаться будет отсутствие «больших посадок». До «дедлайна», данного правоохранителям Зеленским осталось 4 дня. 1 ноября президент ожидал увидеть от правоохранителей крупных результатов.

Скриншот из ТГ-канала Klymenko Time

Некоторые успехи у них есть, например, задержания Гладковского (Свинарчука) и Микитася, однако они оба сейчас на свободе после внесенного залога.

Президент выразил уважение к представителям НАБУ и САП и сказал. Что хотел бы лично познакомиться с каждым детективом, следователем и прокурором.

Зеленский сказал, что в украинском обществе накопился большой спрос в установлении справедливости и отправки коррупционеров за решетку и напомнил работникам антикоррупционных структур, что такие полномочия есть только у них и все зависит от их профессионализма и энергии.

Президент рассказал, что приехал со своей командой к следователям как раз затем, чтобы зарядить их. Зеленский попросил следователей и прокуроров заставить коррупционеров ответить перед законом и сказал, что если они этого не сделают, общество такой ошибки уже не простит.

Зеенский пообещал, что со стороны окружения президента влиять на работу антикоррупционных ведомств никто не будет, но если кто-то будет давить на сотрудников органов, попросил рассказывать в Офис.

Відвідання Президентом України Володимиром Зеленським Національного антикорупційного бюро України.

Відвідання Президентом України Володимиром Зеленським Національного антикорупційного бюро України.

Posted by Офіс Президента України on Monday, October 28, 2019

Президент подчеркнул, что со стороны нынешней власти, руки у борцов с коррупцией будут развязаны.

Ранее мы писали о том, что следователи НАБУ открыли новое уголовное дело в отношении мэра Киева Виталия Кличко и двух его заместителей по злоупотреблению служебным положением и прочим преступлениям.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Также мы писали о том, что в НАБУ требуют привлечь Гладковского к ответственности за неявку на допрос, назначенный еще на 19 июля.