Мэр Киева Виталий Кличко не один раз попадал в скандал из-за своих высказываний. А недавно, Кабинет министров Украины одобрил увольнение Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации (КГГА). На данный момент, украинский боксер выполняет обязанности только мэра Киева.

Виталий Кличко

 
Как пишет сайт "Українські новини", Высший антикоррупционный суд обязал Национальное антикоррупционное бюро открыть уголовное дело в отношении мэра Киева.
 
Кроме того, такая же участь ждет и двух его заместителей. В материалах суда сообщается, что в суд была подана жалоба на действия сотрудников Национального антикоррупционного бюро.
 
В документе указано, что НАБУ не принимает никаких действий относительно начала расследования возможных правонарушений Виталия Кличко и его заместителей.
Отмечается, что уголовное производство открыто по статьям о злоупотреблении служебным положением, получении неправомерной выгоды, хищении средств, государственной измены и других преступлений.
 
На рассмотрение суда были предъявлены результаты рассмотрения заявлений, которые касаются самовольного захвата земельных участков, незаконной застройки и реконструкции жилых и нежилых сооружений в Киеве.
 
Отмечается, что заседание суда, где было принято данное решение, прошло в прошлую пятницу, 18 октября.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что мэр Киева Виталий Кличко подал иск в административный суд на руководителя Офиса президента Украины Андрея Богдана. Кличко просит суд признать незаконным обращение Богдана к правительству о его увольнении. По словам Кличко, в Конституции Украины снятие и назначение главы КГГА, и другие высшие кадровые перестановки находятся вне ведомства Офиса президента.
 
Также, "Стена" писала, что мэр Киева Виталий Кличко, во время общения с журналистами и жителями Соломенского района столицы по поводу застроек в Киеве, выхватил мобильный телефон из рук журналиста. На видео слышно, как Кличко просил не снимать его и закрыл рукой камеру телефона. При этом, журналист уверяет, что Кличко не только выхватил из его рук телефон, но и ударил его.