Россия расследует причастность российских военнослужащих к хищениям государственных средств. Об этом сообщает пресс-служба главного управления разведки Министерства обороны Украины, и подчеркивает, что командование российских оккупационных войск пытается скрыть преступления российских военнослужащих.

ЛДНР, иллюсстрация

На временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, работает комиссия из РФ, в составе которой представители Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны РФ (Москва) и 8 общевойсковой армии Южного военного округа ВС РФ (Ростов-на-Дону). Цель - определить объемы дальнейшей поставки ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов с территории России.

Кроме этого, была создана комиссия для расследования причастности российских кадровых офицеров к хищению средств. Средства были выделены для ремонта и хранение военной техники и вооружения.

Также, в Министерстве обороны подчеркивают, что  командование российско-оккупационных войск пытается скрыть данные факты и не допустить утечки информации о совершении преступлений российскими военнослужащими.

В сообщении сказано:

 

"В соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ работает комиссия Южного военного округа ВС РФ, которая проводит расследование причастности российских кадровых офицеров к хищению в больших объемах средств, выделенных на ремонт и хранение военной техники и вооружения".

Стоит отметить, что от разведки поступила информация о том, что недавно были сняты с должности командир одной из воинских частей первого армейского корпуса (1-го АК) Вооруженных сил России, а также его заместители.

ЛДНР, иллюстрация

Как сообщает "Стена", за ходом ситуации, которая возникла в связи с визитом президента Украины Владимира Зеленского в Золотое на Донбассе, пристально следят не только в нашей стране, но и за ее пределами. 

Напомним, портал "Стена" публиковал информацию о том, что по сообщениям Вадима Трояна, в Золотом-4 и Катериновке на данный момент работает 6 патрулей Нацполиции, а также пункт НПУ для приема граждан. 

Популярные новости сейчас

Поймают даже в подъезде: штраф до 32 тысяч - где можно попасться во время карантина. Детали

Киевляне мерзнут в холодных квартирах: отопительный сезон завершили раньше, в чем причина

Киевстар, lifecell, Водафон: миграция абонентов станет проще, заявление регулятора

Показать еще