За ходом ситуации, которая возникла в связи с визитом президента Украины Владимира Зеленского в Золотое на Донбассе, пристально следят не только в нашей стране, но и за ее пределами. В частности, это делает президент Росийской Федерации Владимир Путин. Об этом сообщеют РБК-Украина.

Известно, что, приехав на встречу с добровольцами, Владимир Зеленский вступил в словесную перепалку с представителем одного из них. Этот диалог повлек за собой волну реакций со стороны политических деятелей и средств массовой информации. Так же конфликт прокомментировали и в окружении Владимира Путина.

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, о разведении войск на Донбассе пока не может быть и речи, пока глава нашего государства не добьется от добровольцев бесприкословного выполнения своих же приказов. Обращение прес-секретаря распространили в российских средствах массовой информации.

Так же Песков добавил, что те диалоги, которые происходили в Золотом, пролили свет на существующие проблемы и их первоисточник. "По мере того, как президент Украины заставит такие подразделения выполнять собственные приказы, тогда уже можно говорить о подготовке к разведению, что в свою очередь является важной составной частью подготовки к проведению саммита",- отметил Дмитрий Песков.

Стоит напомнить, что сегодня, 28 октября, руководство ООС направило в населенный пункт Золотое Национальную гвардию Украины для обеспечения безопасности граждан. Об этом официально заявил заместитель главы Нацполиции Вадим Троян.

Ранее "Стена" писала, что недавно стало известно, что в Золотое – 4 прибыли вооруженные бойцы полиции. По информации источников, националисты считают, что полицейские прибыли для того, чтобы «выселить» их из населенного пункта, хотя никто из представителей силовых ведомств о планировании таких шагов не сообщал.

Также мы писали о том, что  Президент Украины Владимир Зеленский во время своей рабочей поездки в Луганскую область объяснил, почему он решил поменять главу Луганской областной государственной администрации Виталия Комарницкого на Сергея Гайдая.