Александр Дубинский, депутат новоизбранной Верховной Рады Украины от фракции "Слуга народа" заявил, что наблюдательный совет "Укроборонпрома" может увеличить зарплату для  генерального директора концерна Айвараса Абромавичуса в 18 раз. Сумма выглядит очень пристойно - 18,6 млн гривен в год, про что депутат написал на своей фейсбук-странице.

Обращаясь к своим подписчикам депутат сообщил, что 29 октября состоится заседание вновь сформированного наблюдательного совета "Укроборонпрома", на котором Абромавичус должен показать стратегию развития концерна.

Укрбоборонпром, иллюстративное фото

Дубинский пишет:

"Конечно же, не менее важной частью стратегии этого развития для Абромавичуса является размер его заработной платы и бонусов. Абромавичус не раз заявлял о намерениях увеличить объемы продаж концерна в 5 раз. Так вот, об этих планах в стратегии ничего не сказано. Вместо увеличения экспорта членам набсовета предлагается увеличить вознаграждение гендиректора "Укроборонпрома" в 18 раз"

Как сообщает нардеп, в аргументах, на которые ссылается менеджмент Концерна, обосновывая свои требования, сказано, что размер заработной платы труда генерального директора Концерна "не ограничен законодательством". Приводятся также примеры других отраслей, в которых есть такие размеры зарплат, это энергетические холдинги (Нефтегаз и ДТЭК), а также у монополистов, таких как Укрзализныця.

"И ни у кого наверху государства не возникает ни малейшего сомнения, что это корректное сравнение…", – написал в итоге Дубинский.

29 октября состоится заседание вновь сформированного Набсовета Укроборонпрома (Тетер, Витренко, Смелянский, Ермак) на...

Posted by Александр Дубинский on Monday, October 28, 2019

Как сообщал сайт "Стена", сегодня, 28 октября пройдет экстренная встреча партии «Слуга народа» в КВЦ «Парковый», на которую, возможно, приедет и президент, помимо руководства партии. Ранее сообщалось, что на заседании будут подниматься вопросы «экстраординарной важности», требующие голосования.

Ранее мы публиковали новость о том, что глава Верховной Рады Дмитрий Разумков прокомментировал коррупционный скандал в парламенте, заявив, что надеется на невиновность депутатов, обвиненных в получении взяток.