В Сети появилась информация о том, что в продолжении популярной серии игр появилась мультиплеерная карта, на которой действие происходит в центре Донецка. Карта называется Donetsk Downtown.

Скриншот из Call of Duty: Modern Warfare

Карта многопользовательская, а не сюжетная, одновременно играть на ней могут 32 человека.

Утверждается, что названия команд, за которые смогут сыграть игроки, не будут иметь отсылки на реальную жизнь. То есть, в игре мы не найдем команды, под названием «Боевики ДНР», или «оккупационные силы» с одной стороны и, к примеру, «Войска Украины» с другой.

Помимо того сообщается, что на карте не будут воспроизводиться реальные боевые действия, карта – это просто локация. В то же время, на одном из скриншотов можно разглядеть заброшенный стадион, очень напоминающий «Донбасс-Арену».

Поскольку карта Донецка исключительно мультиплеерная, никакого связанного с ней сюжета или сцен в игре не будет.

Карта Donetsk Downtown будет служить исключительно декорацией, локацией для игры.

Кстати, Донецк – не единственное место из реальной жизни, которое включено в игру Call of Duty: Modern Warfare. Среди мультиплеерных карт есть сирийская деревушка и площадь Пикадилли в Лондоне.

Скриншот из игры популярной серии Call of Duty: Modern Warfare с центром Донецка

Ранее мы писали о том, что некий Эрик Блумрич создал компьютерную игру, в которой можно почувствовать себя котом. А точнее – одним из кошачьей банды, заселяющей островной город Maine Island. Игровой мир полностью открыт, в распоряжении игроков свобода действий. Цель игры – разгадать, куда их местного городка исчезли все люди. В игре присутствуют смены дня-ночи, отлично прорисованные городские локации и 9 домашних кошек, которые разыскивают своих хозяев. Создатель игры объявил краудфандинговый сбор денег на выпуск игры и очень быстро насобирал 13 тысяч долларов, вместо 7 запланированных.

Также мы писали о том, что, по решению Всемирной организации здоровья, компьютерная зависимость с недавнего времени относится к болезням. Соответствующее решение вступит в силу с 1 января 2022года.