В сеть попали кадры компьютерной игры, в которой игроку придется управлять котом.

Разработкой занимался Эрик Блумрич, который ищет финансирование и уже опубликовал в сети кадры и видео геймплея игры, о чем сообщил портал fishki.net. Игра будет называться Peace Island .

В ней пользователю можно будет управлять представителями кошачьей банды некоего островного города Maine Island. Игровой процесс будет в открытом мире. Цель игры заключается в том, чтобы узнать куда делись все люди. Для этого городским котам необходимо будет искать зацепки, которые приведут к разгадке тайны.

В игре будут представлены детализированные городские и загородные виды, разная, вполне реалистичная погода, циклы день-ночь и интерактивная среда. Герои игры: 9 домашних кошек и котов, которые работают в команде и вместе пытаются раскрыть все тайны

Их зовут Мальчик, Гэри, Калини, Анин, Девочка, Зак, Ронан, Суши и Элизабет. У каждого из заявленных персонажей будут свои способности.

На данный момент собрано уже более 13 000 долларов (из планируемых 7000). Игра должны выйти на платформах MAC и PC.

Ранее сообщалось, что ученые установили, что за один час наш мозг проваливается в микро-сон 79 раз. К такому выводу пришли специалисты американской организации AAA Foundation for Traffic Safety, которая изучает технологию безопасности трафика на дорогах.

Известно, что именно такой микросон за рулем автомобиля становится причиной около 16,5% аварий ежегодно со смертельным исходом.

В рамках нового исследования, определяющего данный феномен, американские эксперты организовали компьютерную игру, в которой приняли участие несколько десятков добровольцев. Основная задача, которая лежала перед участниками лабораторного опыта заключалась в том, чтобы идти в направлении точки по экрану. Игра длилась в течение 50 минут. Параллельно ученые наблюдали за движением глаз игроков, а также активностью их мозговой деятельности, определяя симптомы сонливости.

Напомним, что ученые создали самый маленький ИИ.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Как сообщал наш портал, видеоигры меняют мозг человека.

Также мы писали, что искусственный интеллект научился составлять уровни для компьютерных игр.