Синоптики обещают, что ноябрь в Украине будет теплым, сообщает РБК Украина.

Украину ожидает перемена погоды в худшую сторону. В страну ворвутся холодные дожди с мокрым снегом и заморозками, сообщают в украинском Гидрометцентре.

Погода в Украине
Погода в Украине
Погода в Украине

Но по информации других ресурсов, погода в ноябре порадует украинцев теплом, необычным как для такой поры года. Об этом говорит народный синоптик Владимир Деркач.

В ближайшие несколько дней украинцам прийдется перестраиваться с теплого бабьего лета на ноябрьскую прохладу. 29 октября тепло еще сохранится на южном побережье, где днем ожидается +12... +15. На остальных территориях +7... +11, на Харьковщине до +13. Кроме того, во вторник будет моросить повсюду, кроме северной границы. В Киеве завтра днем +7... +9 тепла, ближайшей ночью от +3 до +5.

В среду, 30 октября, похолодает еще сильнее благодаря антициклону, который принесет холодный воздух без осадков. Днем +4... +8, на Закарпатье и в южных областях +9... +11, а на Сумщине +3... +5 по Цельсию. Ночная температура опустится до нуля градусов.

С 31 октября по 1 ноября придут ночные заморозки местами до -5 градусов, холодный воздух доберется и до Юга страны.

А 2 ноября температура повысится на несколько градусов, но с запада придет моросящий дождь.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Первые две недели ноября отличатся переходом от похолодания к потеплению с дождями. Возможно, даже выпадет первый снег. Остальные две недели будет морозно и с осадками в виде снега. Однако конец ноября обещает быть сухим.

Напомним ранее мы писали, что Украину накрыло эпидемией дифтерии. В столице зарегистрировано уже два случая, а на Закарпатье в обласное отделение клинической больницы попало 17 человек.

Также Стена писала, что Комаровский рассказал что стоит употреблять в пищу, чтобы сохранить острое зрение. Он посоветовал питаться разнообразно и гармонично. Разнообразность в питании, но без всяких изысков.