Дачу главы Верховного суда, расположенную под Киевом, обокрали. Как сообщают в правоохранительных органах, грабители попали в дом через окно, когда никого из хозяев не было дома, сообщает. 

По данным полиции, дача в селе Любимовка Вышгородского района Киевской области принадлежала мужу главы Верховного суда Украины Валентины Данишевской.

кража, иллюстрированное фото

Общая стоимость похищенного из элитного особняка составила 40 тысяч долларов. 

Когда именно произошла кража, в полиции не указывают. Точно известно, что пострадавшие не проживают постоянно в имении, а последний раз были 24 октября.

О краже в полицию сообщил супруг судьи, Олег Данишевский 28 октября.

В сообщении правоохранителей сказано, что пропажу денег судья и ее супруг обнаружили, когда приехали отдохнуть.

В сообщении пресс-службы полиции сказано:

"По предварительной информации, воры проникли в дом через окно. Из сейфа забрали деньги на общую сумму более 40 тысяч долларов".

По факту произошедшего следователи открыли уголовное дело по статье "кража".

Стоит отметить, что судья Данишевская задекларировала в прошлом 2018 году 4 млн гривен зарплаты. В 2017 году Пленум нового Верховного суда избрал Валентину Данишевскую на должность председателя Верховного суда.  Муж судьи, Олег Данишевский владеет двумя земельными участками, один из которіх в селе Любимовка.

Как сообщал сайт "Стена", стало известно, что "украинский" хакер умудрился обчистить счета банков США. Украв со счетов банков США около шести миллионов долларов, злоумышленник приехал в Украину, чтобы спрятаться в нашей стране от американского правосудия. 32-летний иностранец обосновался в одной из киевских гостиниц, где собирался на время затаится. 

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Напомним, портал "Стена" публиковал новость о том, что ситуация с ремонтом Нового моста в Днепре имеет продолжение. Суд арестовал заместителя мэра Днепра Бориса Филатова. Согласно имеющейся информации, его подозревают в присвоении бюджетных средств во время выполнения ремонта Нового моста.