Президент Украины Владимир Зеленский предложил пари мэру Днепра Борису Филатову. Его суть состояла в том, что если до Дня города мост будет готов и сдан в эксплуатацию, Филатов сохранит свою должность. В итоге, мост все же был сдан в указанный срок. Однако, Зеленский указал, что безопасность конструкций и качество выполненных работ еще должны оценить специалисты. 

Зеленский и Филатов заключают пари

 
Стало известно, что ситуация с ремонтом Нового моста в Днепре имеет свое продолжение. Как пишет 24 канал, суд арестовал заместителя мэра Днепра Бориса Филатова.
 
Согласно имеющейся информации, его подозревают в присвоении бюджетных средств во время выполнения ремонта Нового моста. В прокуратуре имя арестованного чиновника отказались называть, но по данным "Радио Свободы" речь идет о Михаиле Лысенко.

Михаил Лысенко

 
Сообщается, что чиновнику суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога, который составляет 600 тысяч гривен.
 
В сентябре, из-за имеющихся подозрений относительно кражи средств, направленных на ремонт Нового моста, в мэрии Днепра состоялись обыски. По их результатам, близкому окружению мэра и чиновникам, принимавшим участие в ремонте моста, были вручены подозрения. При этом, Михаила Лысенко следствие объявило в розыск.
 
Следствие подозревает, что только на махинациях с бетоном чиновники из окружения мэра Днепра украли 30 миллионов гривен. По данному факту в прокуратуре было возбуждено уголовное производство.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что модель из Днепра Анна Минюкова, которая пообещала раздеться, если мэр выиграет пари, сдержала свое слово. Девушка устроила откровенную фотосессию на свежеотремонтированном мосту.
 
Также, "Стена" писала, что президент Украины Владимир Зеленский в видеообращении рассказал о состоянии дорог в Украине. В видео Зеленский управляет автомобилем и рассказывает, что нужно сделать, чтобы состояние дорог в стране улучшилось. В частности, Зеленский считает, что руководство "Укравтодора" необходимо посадить. Он предполагает, что чиновники этого ведомства долгие годы зарабатывали на дорогах.