ДТП в киевскими маршрутками случаются нередко. Как правило, это происходит из-за неисправности транспортных средств, перевозящих пассажиров. Так, 30 октября, в Киеве прямо на ходу у маршрутки отвалились колеса. В салоне находились пассажиры, к счастью, никто не пострадал.

ДТП в Киеве

Кадры с места происшествия опубликовал «Киев Оперативный» в Facebook.
Как сообщается, во время движения от автобуса "Богдан" отпала задняя ось. Колеса пролетели через всю дорогу, чудом не задев никого, снесли заборчик и врезались в припаркованный автомобиль Nissan.

Инцидент произошел на проспекте Героев Сталинграда, 4.

В тоже время, как пишет Сегодня, ДТП случилось с маршруткой №485. В салоне находились пассажиры, к счастью, никто из них не пострадал. В коммунальной службе перевозок КГГА изданию сообщили, что ось от автобуса "Богдан" оторвалась, вероятно, по причине износа или заводского брака, обстоятельста происшествия будут выясняться. Такое происходит часто в Киеве.

ДТП в Киеве

ДТП в Киеве

В КГГА добавили, что перевозчик на данном маршруте работает без договора, и он будет в ближайшее время выставлен на конкурс.

Также будет выясняться, проверял ли транспортное средство механик перед выездом на маршрут, и имеет ли перевозчик протокол прохождения технического осмотра автобуса в сервисном центре.

Отмечается, что данный маршрут обслуживает частный перевозчик, один из крупнейших в столице.

Как сообщалось ранее, 21 октября, во время утренней рабочей перевозки, на остановке общественного транспорта во Львове из-за столкновения двух маршруток  пострадало чуть меньше десяти человек. Следственная группа предварительно установила, что водители , львовяне, возрастом 45 и 56 лет. Пострадавших пассажиров - десять человек, была предоставлена медицинская помощь. Диагнозы устанавливают медики.

Напомним, 14 октября в Киеве автобус, следовавший по маршруту №499, снес электроопору. Автобус "Богдан" въехал на тротуар и врезался в столб. По словам водителя маршрутки, ему перекрыл движение на проезжей части неизвестный автомобиль.

Популярные новости сейчас

Пенсионный возраст повышают: по женщинам нанесут удар - все ради их прав

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Показать еще

Ранее, под Киевом произошло огненное ДТП. В Вишневом загорелась маршрутка. На месте происшествия было установлено, что огонь вспыхнул в маршрутном такси, которое стояло на обочине дороги. Огонь был локализован в менее чем через десять минут после получения вызова и полностью ликвидирован уже в 3:08.