В 2012 году на раскопках в Америке археологи наткнулись на одну интересную вещь и пришли к неожиданным выводам, сообщает Clutch.

Девушка
Девушка
Девушка

Раскопки проводились в подвалах Джеймстаун. Принято считать, что это было первое поселение англичан. 

Во время раскопок были найдены останки девушки, которые привлекли особое внимание археологов. Кости ее черепа были деформированы, а нога отрублена. Антропологи выяснили, что это останки девушки-подростка. 

В ходе дальнейших исследований выяснилось, что порезы и следы на останках остались после попыток отделить ткань от костей. Ученые пришли к выводу, что девушка была... съедена. Это подтверждает тот факт, что суровой зимой 1609-1610 годов первые английские поселенцы в Америке практиковали каннибализм.

Специалисты занялись реконструированием внешности девушки, которую прозвали Джейн - жертва каннибалов. Им удалось ее воссоздать.

Внешность английской девушки, которая стала жертвой каннибалов удалось воссоздать

К слову, каннибализм, как явление не ушел в прошлое. Он активно процветает в Юго-восточной Папуа Новой Гвинее. Местные племена считают, что человека, который умер без веских причин нужно съесть, дабы не навлечь несчастье на род. Также случаи массового каннибализма были зафиксированы в Индии, Бразилии, Камбодже, Конго, Западной Африке и на райском острове Фиджи. 

Многие племена на планете еще практикуют каннибализм

Напомним ранее группа польских исследователей-археологов сделала интересное открытие.  Ученые в течение нескольких лет проводят раскопки на плато Гиза в окрестностях египетской столицы возле пирамиды Хеопса, так и внутри сооружения, считают, что нашли своеобразный древний "телефон".

Также Стена писала, что в Чили нашли необычный рисунок. В Чили новое археологическое открытие совершили не ученые, а уфологи. В этом им помог картографический сервис Google Maps, с помощью которого искатели следов инопланетного разума обнаружили странный гигантский рисунок на земле. 

 

 

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще