Всем нам приходилось одалживать деньги, или занимать. От того, насколько правильно вы это сделаете, зависит ваше материальное положение. Как правильно брать и отдавать в долг, чтобы не растерять денежную удачу, пишет COMA

брать в долг

Согласно поверьям, долги нужно брать и отдавать правильно. Если вы сами просите денег у богатого человека, и отдаете взятое на определенный срок, тогда вы как бы получаете финансовый заряд от этого человека. Финансовое положение того, кто просит при этом может улучшиться.

Но существуют такие личности, которые давно прославились, как «любители занимать». Они, как правило, не стесняются этого, не собираются быть экономнее. Зачем, если в следующий раз можно снова занять? Если вы все таки решили выручить финансово, то обратите внимание на следующие народные приметы:

- Никогда не давайте в долг вечером, после захода солнца, а то растеряете всю финансовую удачу и сами погрязнете в долгах.

- Нельзя одалживать в воскресенье, понедельник и вторник. На большие церковные праздники, такие как Крещение, Пасха, Рождество и другие, деньги давать в долг не желательно.

- Отдавайте финансы в долг правой рукой.

- Никогда не давайте в долг сумму, которая начинается с цифры 2 - такие суммы трудно потом вернуть.

- Не давайте деньги в руки человеку, который беднее вас, прикоснувшись к его рукам, можете притянуть энергию бедности.

- Не давайте денег тому, у кого занимали сами, это приведет к затяжным ссорам и конфликтам.

Однако, лучше не отдавать свои кровные другим людям. Когда же не стоит давать в долг?

Во-первых, не стоит одалживать финансы человеку, который постоянно у всех просит «одолжить до зарплаты». Решивши помочь, можете быть уверены, что он будет занимать у вас постоянно.

Во-вторых, когда вы хотите помочь, но морально не готовы попрощаться с финансами. В такой ситуации ваша помощь не принесет пользы. А если и решили занять, то давайте такую ​​сумму, с которой теоретически можно попрощаться навсегда.

В-третьих, одолжив и сами останетесь ни с чем. Часто люди настолько волнуются о проблемах друзей, что готовы отдать все. Но сделав хорошее дело, вскоре может оказаться, что самому не хватает, чтобы дожить до получки. И тогда уже вам самим придется брать в долг.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Естественно, отказывать нелегко. Иногда после этого вас могут обвинить в бесчеловечности, непонимании и других «грехах». Тем не менее, иногда лучше сказать твердое «нет», чем потом с надеждой ждать, или еще хуже - постоянно напоминать и пытаться вернуть свои кровно заработанные деньги.

Напомним, в НБУ думают над установлением тарифов на прием наличных средств от украинских банков. Сумма комиссии будет на уровне 0,35% от принимаемых средств.

Ранее мы писали о том, что Национальный банк Украины ликвидировал ограничения для обмена валют физическими лицами. С 5 ноября иностранную валюту можно покупать в любых количествах, не предоставляя при этом никаких документов. Сейчас действует запрет на покупку валюты, эквивалентом не более 150 тысяч гривен в день.