В Кабмине заявили, что упростят процедуру закрытия больничного листа. В скором времени больше не придется отстаивать километровые очереди в поликлиниках, а просто позвонить участковому.

Как сообщает Украинская правда, министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет заявил, что правительство работает над программой электронного учета больничных. Чиновник отмечает, что полностью перевести больничные листы в электронную форму на данном этапе невозможно, но они работают над электронным учетом. Это также поможет избавиться от подделок на которые уходят огромные суммы денег из бюджета и из кармана работодателя. 

Хорошая новость для украинцев заключается в том, что для того, чтобы закрыть больничный, не нужно будет больше появляться в лечебном учреждении. Достаточно будет позвонить врачу и сообщить, что вы выходите на работу. 

Появление электронных больничных также упростит работу поликлиник. Им больше не придется закупать бланки строгой отчетности. С появлением электронной системы данные можно будет вписывать на любом листе формата А4, потому что справка будет доступна в электронной форме, подчеркивает Дубилет. 

В Украине могут ввести систему электронных больничных

Напомним ранее мы писали, что министр по делам Донбасса сообщила, что Кабмин ищет возможность упростить получение денежных выплат на подконтрольной территории. Украинские власти в данный момент не могут производить выплаты пенсий на оккупированном Донбассе. Об этом на инвестиционном форуме в Мариуполе сообщила министр по делам ветеранов, временно оккупированных земель и внутренне перемещенных граждан Украины Оксана Коляда.

Также Стена сообщала о том, что министр Кабмина Дмитрий Дубилет сделал важное заявление о работе правительства. По его словам, есть вещи, которые тормозят эффективность труда в Кабинете министров. Уже составлен законопроект, который может решить проблему. Он предложил отказаться от публикации нормативных документов в официальных государственны изданиях "Правительственный курьер" и "Голос Украины".