В Киеве снова вводится ограничение скорости на всех улицах и автодорогах до 50 км/ч, сообщает Лига Закон

ограничение скорости
ограничение скорости
ограничение скорости

Водителям теперь стоит принять во внимание, что те участки, где можно было разогнаться до 80 км/ч, больше ничем не отличаются от остальных дорог в столице. Теперь в Киеве можно ездить не более 50 км/ч.

Такое постановление приняла Киеврада. Ограничение связано с тем, что смягчение данной нормы работает только в теплое время года, с 1 апреля по 1 ноября.

Отмечается, что ограничение возвращается на семь столичных автодорог, где в теплый период разрешалось ехать до 80 км/ч. 

Киеврада постановила коммунальному предприятию "Центр организации дорожного движения" установить дорожные знаки, которые определяют разрешенную скорость движения на участках дорог. Коммунальной корпорации "Киевавтодор" нанести необходимую дорожную разметку на участках дорог. 

В Киеве установлено ограничение до 50 км/ч на всех без исключения дорогах

Напомним ранее, в Верховной Раде решили водителей, которые возят своих детей без автокресел будут штрафовать. Нарушителям, которые пытаются провезти ребенка ростом менее 145 сантиметров или не достигших двенадцатилетнего возраста, без специального кресла, придется заплатить сначала 510 гривен, а затем, если нарушение ПДД повторится в течение года, 850 гривен.

Также Стена писала, что в связи с погодными условиями необходимо позаботиться о замене шин автомобиля. Стоит отметить, что зимние шины специально разработаны для пользования в холодную пору года, их температурный показатель - ниже +7 градусов. Отличиями являются протектор и свойства резины. Эксперт с безопасности предупреждает украинских водителей, напоминая, что путь торможения на летней резине на мокром асфальте может растянуться, машину может понести, что может привести к столкновению.