Покупки в интернете уже давно начали вытеснять обычный шопинг. Согласно последним исследованиям, украинцы активно пользуются интернетом, чтобы подобрать себе одежду и аксессуары, купить технику и новые гаджеты, или даже просто сравнить цены на различные товары. Граждане Украины используют Google для поиска информации и рекомендаций чаще, чем какие-либо другие источники, сообщается в блоге компании.

Google опубликовал результаты глобального исследования, которое изучило поведение покупателей в сети, проведенного компанией Ipsos. Это исследование демонстрирует, каким онлайн-сервисам и инструментам пользователи отдают предпочтение при поиске информации перед совершением покупок. Исследование проводилось IPSOS в 28 странах, в том числе и в Украине,  с 1 по 12 марта 2019 года путем онлайн опроса.

Так, 77% респондентов ищут в Google информацию о будущей покупке, 73% тщательно изучают все о бренде, 72% ищут новинки, 68% заходят в Google, чтобы получить полезные рекомендации, 66% потребителей ищут продукт, который где-то увидели, и 65% ищут наиболее подходящую опцию для своих потребностей.

Большая часть украинцев, прежде чем что-то купить, ищут информацию в сети: 78% ответили, что именно это помогло им совершить покупку; 40% сразу идут в магазин, а для 22% – традиционные СМИ.

По данным исследования, украинские потребители активно используют смартфон для поиска и покупок. Так, 69% покупателей пользовались смартфоном для поиска информации о товаре или осуществления покупки, а 66% онлайн-покупателей совершили покупку онлайн с помощью мобильного телефона за последнюю неделю.

Кроме того, по результатам исследования, 74% опрошенных изучают обзоров товаров перед покупкой, а 37% потребителей просматривали онлайн-обзоры перед походом в магазин. 69% украинцев проверяли в сети наличие товара в магазине перед покупкой.

Выбирая магазин для покупок, украинцы  придают внимание информации о товаре (67%), смотрят репутацию магазина (66%), а также изучают ассортимент и разнообразие товара ( 65%)

Стоит отметить, что чаще всего украинцы покупают в сети одежду и обувь. На втором месте – электроника и бытовая техника. Далее следуют косметика, игрушки и детские товары. Меньше всего покупают онлайн продукты питания. Среди интернет-покупателей больше женщин, чем мужчин, а для покупок в интернете украинцы чаще используют ноутбуки, стационарные компьютеры и смартфоны.

Напомним, недавно Австралийская компания по защите прав потребителей подала иск в суд против компании Google. Комиссия предъявила претензии Google за то, что компания не сообщала пользователям, какой именно объем данных о месте нахождения людей она собирала.

Ранее мы писали, что компания Google разработала новый алгоритм, призванный лучше понимать человеческий язык. Совсем скоро он будет использоваться в знаменитом поисковом сервисе. 

Популярные новости сейчас

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Приватизация жилья: появились важные изменения - должны знать все

Показать еще