Как и прогнозировали синоптики, с 31 октября в Украине существенно похолодает. Погода в октябре порадовала украинцев затяжным "бабьим летом". В Киеве 15 октября был установлен температурный рекорд. Дневная температура достигла +24 градуса. Такая погода больше соответствует средне августа. Но, как бы не хотелось прощаться с теплом, холода уже наступают.

Заморозки

Как пишет РБК, следующей ночью ожидаются заморозки и ухудшение погоды во всех областях Украины.
 
Согласно данным Украинского гидрометцентра, ближайшей ночью ожидаются заморозки до -5 градусов. На востоке Украины ночью будет -5 градусов, а днем температура поднимется до +3...+5 градусов. В западных областях ночью ожидается -4 градуса, днем воздух прогреется до +4...+6 градусов.

Погода в Украине

 
В центральных областях Украины ночные заморозки достигнут -4 градусов, дневная температура составит +3...+5 градусов. Жителям южных областей Украины повезет больше, ведь ночью заморозков синоптики не предвидят, а дневная температура порадует +3...+5 градусами.
 
Киевлян погода тоже разочарует, будет холодно. Ночные заморозки достигнут -4 градусов, а дневная температура установится в районе +3...+5 градусов.
 
Более того, в четверг 31 октября утром некоторые жители столицы могли снова наблюдать снег. Он прошел не во всех районах Киева. Киевляне пишут в соцсетях, что снег был в Голосеевском районе. 
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что народный синоптик Леонид Горбань спрогнозировал, какой погода будет в ноябре. Он отметил, что территория нашей страны расположена в семи погодно-климатических зонах. Поэтому, 100% точности он не обещает. Несмотря на это, Горбань уверен, что похолодание будет сопровождаться потеплением.
 
Также, "Стена" писала, что в Укргидрометцентре предупреждают о предстоящей аномальной зиме. В этом году, как и раньше, сохранится тенденция "теплых зим". При этом, сильных морозов до -10 или даже до -20 градусов не удастся избежать. Поэтому, запасайтесь теплыми вещами заранее.