Октябрь в этом году подарил бесконечно много тепла и до сих пор радует украинцев яркими деньками. Несмотря на похолодание, на улице все еще приятно находиться. А вот ноябрь синоптики обещают морозный и снежный, сообщает "Сегодня".

прогноз погоды на ноябрь, иллюстрация

Начало месяца будет мягким и теплым, но с середины ноября произойдет резкое похолодание. Метеорологи обещают, что придет настоящая зима. Народный синоптик Леонид Горбань предвещает, сильные морозы от -9, -11 градусов со знаком минус.

По словам синоптика до 10 ноября будет господствовать плюсовая температура. Морозы дадут о себе знать с 12 -13 числа последнего месяца осени. До 21-22 ноября, говорит Горбань, минусовая температура достигнет отметки -11 градусов. А днем солнце не прогреет воздух выше -3 - -5 градусов.

"По 10 ноября на большей части Украины нас ожидают плюсовые температуры, днем +5...+8 градусов, 3-4 ноября может быть даже до +11 в зависимости от региона, на юге теплее, на севере и востоке прохладнее."

прогноз погоды на ноябрь, иллюстративное фото

Народный синоптик также отметил, что в последняя неделя ноября ознаменуется потеплением. Сильные морозы исчезнут.

"С 22 числа вновь ожидается возвращение к плюсовой температуре и до конца месяца морозов не будет, но будет прохладно: -2...-4 градуса тепла. А 30 ноября – около нуля... Погода на юге окажется на 3-4 градуса теплее, чем в более северных регионах", – сказал погодный аналитик.

Относительно дождей и снега, то по словам Горбаня, сильный дождь ожидается 7-8 ноября. Небольшой мокрый снег, по его мнению может выпасть 12-13 ноября. Такая погода прогнозируется для столицы. Согласно его прогнозу, в середине ноября возможен гололед.

В период потепления, в конце месяца, синоптик предполагает, что пройдут сильные дожди по всей территории Украины.

Синоптик признался, что в горных районах очень сложно сделать долгосрочный прогноз. ведь все зависит от того, смогут ли ветры продуть облака через горные хребты. 

Леонид Горбань отметил, что территория нашей страны расположена в семи погодно-климатических зонах. 

Популярные новости сейчас

Началось! На Майдан стягиваются тысячи людей – трансляция онлайн

Украинцев ошарашили: оказывается, пенсия зависит от области проживания - куда бежать оформлять

Рада приняла важное решение по детям: то на чем "наварилась" жена Ющенко и не смог сделать Порошенко

Показать еще

"Поэтому точность моего усредненного прогноза для всей страны может быть ниже, чем для отдельно взятого региона, но будет верной общая тенденция: похолодание или потепление, возможность осадков", – предупредил синоптик относительно своего прогноза.

прогноз погоды на ноябрь, иллюстративное фото

Как сообщал портал "Стена", с приближением ноября Украину постепенно накрывают морозы. В некоторых областях уже прошли дожди. Хотя они не были крупными, все же здорово остужают землю.

Напомним, "Стена" предупреждал, что текущая неделя будет холодной и мокрой.