К концу рабочей недели погода в стране не обрадует. Украина оказалась в самом центре действия антициклона Ольденбургия, который принес нам сухую и холодную погоду. Народный синоптик Наталья Диденко в очередной раз подготовила свой точный прогноз на ближайшие дни.

Осень

Синоптик рассказала, что в пятницу, 1 ноября, все еще будет холодно – стрелка термометра ночью опустится до -2…-8 градусов, а днем будет +3…+8 градусов тепла. Будет сухо и без осадков.

Однако к выходным можно ждать потепления – в субботу уже станет немного теплее, а в воскресенье воздух прогреется до +8…+14 градусов. С другой стороны, в воскресенье пройдут дожди и сильный ветер.

В столице страны 1 ноября будет сухо и холодно, днем температура не превысит +6 градусов. В субботу незначительно потеплеет, стрелка термометра достигнет +8 градусов, а в воскресенье на Киев обрушатся дожди и сильный ветер.  В то же время, станет и теплее – в столице температура составит +12 градусов.

Антициклон Ольденбургія Oldenburgia міцно тримається над Україною. Тому в нас і завтра знову - повсюди суха...

Posted by Наталка Діденко on Thursday, October 31, 2019

По словам Натальи Диденко, на следующей неделе обещает вернуться бабье лето! Синоптик предрекает потепление до +16 градусов.

Ранее мы писали о том, что в Киеве все повышается уровень загрязнения воздуха. Столица затянута смогом, причин у которого много – высокая плотность автомобилей, пожары торфяников и промышленные предприятия. Жители некоторых районов жалуются на неприятный запах воздуха. По данным лабораторий, действительно, по сравнению с прошлой неделей, уровень загрязнения воздуха вырос, причина этого, по мнению экспертов – теплая, безветренная погода. Специалисты говорят, что прогнозируемое похолодание и усиление ветра окажут благотворное влияние на состояние воздуха.

Также мы писали о прогнозе погоды на зиму, который подготовили синоптики Украины. По их словам, зима будет по-настоящему переменчивой – суровые, зимние дни будут чередоваться с по-весеннему теплыми. В суровые дни температура воздуха может опускаться до -20 градусов.