30 и 31 октября аэропорт «Днепропетровск» был захвачен террористами. Такова была легенда местный сотрудников Службы безопасности Украины для отработки действий в чрезвычайной ситуации. Бойцы должны были отработать обезвреживание опасных боевиков в условиях аэропорта, сообщает портал dp.informator.

Место происшествия

Для задержания преступников, глава Нацполиции Днепропетровщины ввел в действие план «Сирена». Правоохранители отработали алгоритмы действия при антитеррористической операции.

Правоохранители, участвовавшие в учениях

Согласно сценарию, о захвате аэропорта Днепра стало известно в восемь часов утра 30 октября, после звонка свидетеля. По информации звонившего, в аэропорту появились вооруженные люди в камуфляжной одежде. Они произвели попытку проникновения в терминал и на взлетно-посадочную полосу. После этого, диспетчер аэропорта проинформировал полицейских о случившемся.

Сотрудники полиции начали координацию действий разных подразделений. На место выдвинулись полицейские и спецназ. Координацию действий полиции возглавил начальник Главного управления Нацполиции Днепропетровской области Владимир Огурченко.

Задержание террористов

По сценарию, террористы попытались прорваться в стратегически важные зоны аэропорта, но попытка оказалась неудачной. После этого, противник разделился на две группы – одна отправилась в сторону села Старые Кодаки, а вторая – в неизвестном направлении.

Полицейские заблокировали дорогу на Старые Кодаки

Учения окончились успешно, все «злоумышленники» были задержаны.

Ранее мы писали об угрозе акта терроризма в Киеве. 18 сентября мужчина из Крыма, бывший военнослужащий, заблокировал столичный мост Метро. Он стрелял из оружия и угрожал взорвать мост. К месту происшествия были стянуты представители всех спецслужб, в результате проведенной спецоперации, злоумышленник был задержан спецназом.

Также мы писали о том, что в городе Ирпень, под Киевом, при задержании преступника, тот бросил в полицейских две гранаты. К счастью, они не сработали.

Популярные новости сейчас

Уже 645 подтвержденных: в ЦОЗ сделали важное заявление, детали

"Господин Лерос - инструмент": Ермак вспомнил о репутации и прокомментировал компромат на себя

Землю продали, теперь можно: премьер Шмыгаль заговорил о прекращении карантина - все работать

Показать еще