В Кабинете министров было принято решение о совместном строительстве окружной дороги вокруг Киева, силами Укравтодора и компанией из Китая Poly Changda Engineering Co. Ltd, сообщает Экономическая правда.

Владислав Криклий

Итогом переговором стало подписание меморандума о совместной работе над дорогой «Транспортное сообщение между М-05 Киев – Одесса и М-06 Киев – Чоп».

Глава Мининфраструктуры Владислав Криклий рассказал, что подписание меморандума является важным шагом по направлению к строительству окружной дороги для столицы.

Руководитель Министерства подчеркнул, что для достижения поставленных перед правительством целей, необходимо провести полномасштабное строительство по всей стране. Эта цель – рост украинской экономики на 40% за 5 лет.

По словам Криклия, любой успешно проведенный инфраструктурный проект в будущем даст значительное умножение вложенных инвестиций. Глава Мининфраструктуры считает, что каждый вложенный в работу его сферы доллар, через год даст двойной прирост для экономики.

Строительство дороги

Министр инфраструктуры поделился радостью по поводу того, что китайская компания разделяет взгляды украинского правительства на инвестиции. Криклий рассказал, что ранее таких больших  инфраструктурных проектов, как строительство Большой кольцевой вокруг Киева, в Украине не проводилось, поэтому, участие крупных и надежных партнеров будет неоценимым.

Министр инфраструктуры высказывает надежду, что все подготовительные и переговорные моменты будут решены оперативно, чтобы уже к следующему году можно было начать строительство.

Ранее мы писали о том, что часть объектов инфраструктуры Украины, такие как некоторые дороги. Морские порты. Аэропорты и ж/д вокзалы, планируется сделать концессионными, то есть, будут использоваться частниками для получения прибыли. К примеру, планируется сделать концессионными морские порты «Херсон» и «Ольвия». То же самое планируется сделать с многими другими крупными объектами инфраструктуры.

Также мы писали о том, какие средства, по мнению заместителя руководителя Офиса президента, необходимо потратить на восстановление разрушенной за годы военных действий инфраструктуры Донбасса.