Самый известный педиатр Украины, к советам которого прислушиваются миллионы родителей рассказал, какие факторы могут повлиять на возникновение аллергии. 

Комаровский
Комаровский
Комаровский

В социальной сети Инстаграм подписчики задали Комаровскому вопрос: "Можно ли сказать, что если у ребенка до какого-то возраста такой аллергии не было, значит в жизни она у него не появится?"

Комаровский объяснил, что появление аллергии процесс непредсказуемый. Она может начаться в любом возрасте как и у детей так и у взрослых. Он уточнил, что после сильного перенесенного стресса, который ударил по иммунной системе может проявится сезонная аллергия. Отравления, инфекционные болезни тоже могут стать спусковыми крючками для возникновения проявлений аллергии. 

Также Комаровский подчеркнул, что такие факторы как беременность и кормление грудью тоже могут вызвать иммунный сбой в организме результатом которого станет аллергия. Однако он добавил, что случается и наоборот. Женщина страдала приступами сезонной аллергии, но во время беременности и грудного вскармливания аллергия проходила полностью. 

В таких случаях очень важно установить причину, которая вызывает аллергию и пройти полное медицинское обследование. Самолечением заниматься не стоит, это может усугубить ситуацию. Ваш лечащий врач выпишет вам оптимальное лекарство при первых симптомах аллергии. 

Сезонная аллергия может настигнуть человека в любом возрасте

Напомним, известный украинский педиатр Евгений Комаровский предостерег родителей от опасности, которую представляют для детей дошкольного возраста средства для стирки в капсулах. В первые годы жизни малышам свойственно исследовать мир на вкус, иными словами все тащить в рот. Капсулы для стирки яркие и привлекательные для любознательного малыша.

Также Стена писала, что Комаровский объяснил зачем организму нужен кашель? Когда при кашле нужно бежать к врачу? Врач рассказывает о видах кашля. Он может быть продуктивный или непродуктивный, сухой или влажный, глубокий или поверхностный.