Известный украинский педиатр Евгений Комаровский предостерег родителей от опасности, которую представляют для детей дошкольного возраста средства для стирки в капсулах.

В первые годы жизни малышам свойственно трогать, хватать, а зачастую и тащить в рот все яркое, блестящее и необычное. Так дети познают мир - вместе с тем, излишнее любопытство может довести несмышленыша до беды, особенно если родители не позаботятся своевременно убрать подальше все те предметы, которые могут причинить ребенку вред.

Одним из таких предметов педиатр Евгений Комаровский называет капсулы для стирки, содержащие концентрированное моющее средство, растворяемое водой. По данным, которые он приводит на своем канале в Instagram, в мире ежедневно минимум один ребенок в возрасте до пяти лет попадает в больницу с диагнозом "отравление" после того, как на свою беду попробует на вкус капсулы для стирки.

Капсулы для стирки очень опасны для маленьких детей

Особенно опасным Комаровский называет возраст от одного до двух лет, когда двигательная активность ребенка высока, а понимание того, что некоторые предметы далеко не безобидны, еще отсутствует.

Если по ряду причин уберечь малыша не удалось и он успел наглотаться так похожей на конфеты ядовитой бытовой химии, меры нужно принимать безотлагательно. Единственным правильным решением Евгений Комаровский называет срочное обращение за медицинской помощью, даже если симптомы отравления выражены неярко.

В тяжелых случаях может понадобится срочная госпитализация, особенно если у ребенка наблюдается затрудненное дыхание, сильная рвота, раздражение слизистой оболочки глаз, ухудшение зрения или даже потеря сознания.

Напомним, ранее наш портал писал о рекомендациях Евгения Комаровского по здоровому питанию для детей. По словам педиатра, воспрепятствовать ожирению у ребенка можно сформировав у него правильные пищевые привычки.

Также Стена писала о советах, которые Евгений Комаровский дал родителям, которых тревожит ухудшающееся зрение ребенка.

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще