Космический корабль Starship будет совершать рейсы внутри Земли. Стоимость билета на такой рейс будет дешевле, чем полет бизнес-классом, пишет techno.bigmir.net 

Starship

Как известно, Илон Маск работает над созданием Starship, чтобы летать на Марс. Теперь оказалось, что межпланетный корабль будет совершать рейсы в пределах Земли. 

SpaceX сообщает, что время перелетов между разными точками Земли теперь сократится.

Например, из Лондона в Гонконг можно будет домчаться за каких-то 34 минуты. Напомним, что сейчас такой рейс на самолете длится почти 12 часов. Цена полета на Spaceship пока не уточняется, но точно известно, сто стоимость поездки обойдется дороже, чем в эконом-классе, но дешевле, чем в бизнес-классе самолета.

Однако, путешествие на таком корабле может принести неудобства. Дело в том, что для перевозок в пределах Земли туда вмонтируют тысячу кресел с механизмами безопасности, как на американских горках. При этом, учитывая скорость перелетов, вряд ли будут кормить пассажиров.

Конечно, пока рано говорить о начале таких перелетов. Сначала нужно дождаться первых тестов Starship. 

Напомним, в ночь на 29 сентября на техасском испытательном полигоне SpaceX в Бока-Чика состоялась презентация обновленной концепции межпланетного корабля Starship, над которым компания Илона Маска работает уже несколько лет. Мероприятие, проводившееся на открытом воздухе, транслировалось в прямом эфире на канале SpaceX в YouTube. Отмечается, что корабль Starship можно будет обслуживать прямо под открытым небом, отдельных заводов и цехов строить не придется ни на Земле, ни на других планетах. А еще Starship можно будет дозаправить прямо в космосе.

Ранее, бывший сотрудник NASA рассказал, что во время осуществления программы "Викинг" в 1976 были сделаны интересные находки. В почве Красной планеты было зафиксировало так называемое «микробное дыхание», о чем свидетельствовал высокий показатель уровня кислорода в марсианском грунте. Было сделано четыре теста, что исключает сломанную аппаратуру.

Также Стена сообщала о том, что Илон Маск не верит в существование инопланетного разума в пределах нашей галактики, зато считает, что само человечество с течением времени должно будет совершить экспансию на другие планеты, особенно после того, как наша Земля сделается непригодной для жизни.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще