Что делать если отопительный сезон начался, а у вас в доме холодные батареи.

Рассказывает об этом Вести юа.

С наступлением холодов стартовал отопительный сезон 2019/2020. В Украине отопление жилых домов стартовало в 13 областях. Наша страна заходит в зиму с рекордными за последние 10 лет запасами газа - 21,6 миллиарда кубов газа, а власти уверяют, что мы готовы к отопительному сезону. Только вот могут быть небольшие проблемы при подаче тепла. Что стоит делать в таком случае и к кому обращаться?

Министерство развития общин и территорий на своем сайте опубликовало ответы на эти, волнующие граждан вопросы. Они объяснили куда и к кому следует обращаться если в вашем доме все еще холодные батареи, а отопительный сезон уже в разгаре.

Если в доме не все батареи горячие, то причина может быть в системе подачи теплового носителя в квартиры дома. Ее стоит лишь немного отрегулировать. Этим должна заниматься организация, что обслуживает системы теплоснабжения внутри дома. К ним относятся: ЖЭК, управляющий, теплоснабжающая организация.

Что же делать если тепла все таки нет. Первым делом стоит обратиться в организацию, с которой вы заключили договор (исполнитель услуг). Если от этого действия вы не добились никакого результата, то стоит обратиться в органы местного самоуправления и местных государственных администраций.

Когда вы не дождались помощи и от местных властей, тогда ситуацию может исправить Министерство развития общин и территорий для надлежащего реагирования и решения существующей проблемы.

Как мы уже знаем, в этом году в Украине стартовал отопительный сезон позднее чем в прошлых годах. При этом не во всех областях отопление уже включено, ведь температура воздуха в разных территориях разная, где теплее, а где и прохладнее.

Недавно стена писала о коммуналки, которая в отопительный сезон – больная тема для каждого украинца. В среднем, обычная украинская семья тратит на оплату коммунальных счетов 15-18% своих совокупных доходов. Но эксперты утверждают, что можно платить меньше.

Еще Стена рассказывала о предстоящем месяце. Ноябрь ознаменуется для миллионов украинцев диким скачком цен на природный газ, оплату которого осилит далеко не каждый гражданин страны. Ожидаемый взлет тарифов связан с повышением стоимости топлива у поставщиков.