Правительство соседней РФ решило дать денег на восстановление Донбасса. Такую новость опубликовали российськие СМИ.  Пресс-секретарь президента РФ, Дмитрий Песков сказал что в России могут выделить деньги для восстановительных работ на Востоке Украины. Об этом сообщает медиаресурс РБК Украина, ссылаясь на слова Пескова.

Владимир Путин

"Российская Федерация может выделить деньги на восстановление Донбасса, однако это зависит от того, каким путем пойдет урегулирование ситуации в регионе", - написали на сайте rbk. 

Оказывается, в российских СМИ детально обговаривается этот вопрос. Как известно из открытых источников информации о действиях и участии России в войне на Востоке Украины российские журналисты трактуют так: "Россия вместе с другими странами делает все возможное, чтобы оказать содействие в урегулировании конфликта". Следует отметить, что " голос Путина" Песков прокомментировал - для того, чтобы России взяла участие в восстановлении Донбасса требуются соблюдения определенных условий.

"Это зависит от того, как будет происходить урегулирование, и когда", - сказал Песков.

Стоит отметить, что слова Пескова были сказаны после того, как министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в эфире ток-шоу "Право на владу" заявил, что Россия должна будет выплатить Украине репарации после деоккупации Донбасса.

"За восстановление неподконтрольной территории украинцы платить не будут. Это априори невозможно. Пусть возвращают нам сначала территорию, потом страна-агрессор выплачивает репарации, а потом мы уже будем говорить о том, как мы будем вкладывать средства и восстанавливать этот регион", - заявил Криклий.

До этого, Путин по телевидинию заявил, что отношение между Украиной и Россией восстановятся, из-за политики которую проводит новый украинский президент.

По мнению Криклия, на восстановление инфраструктуры Донбасса нужно выделить один или два годовых бюджета Украины.

Как сообщал медиаресурс "Стена" стало известно, что на Донбассе уже стартовала операция по разведению войск, согласованная в Минске еще месяц назад. Об этом сообщил президент Украины, который также напомнил, что в населенном пункте Золотое-4 разведение войск началось еще 29 октября.

Напомним, "Стена" публиковал, что Президент Зеленский поделился своим видением реинтеграции Донбасса в Украину. По мнению главы государства, этот процесс должен проходить в три этапа.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще