Обычная смена для экипажа патрульной полиции в г. Ровно закончилась в больнице из-за аварии, который спровоцировал нетрезвый участник дорожного движения.

ДТП
ДТП

В пятницу, 1 ноября, экипаж "копов" заступил на патрулирование с прибором измерения скоростного режима TrueCam. На улице областного центра Киевской они остановили водителя, который нарушил ПДД и в служебном автомобиле с включенными проблесковыми маяками начали процесс оформления протокола, сообщил в Facebook замначальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

В то же время, нетрезвый водитель на Volkswagen Passat на полной скорости влетел в авто полиции, в котором находились люди.

Отмечается, что оба полицейских были госпитализированы с закрытой черепно-мозговой травмой. Кроме того, у девушки-патрульной диагностировали ушиб шейного отдела позвоночника.

Виновника аварии с травмами также был госпитализирован.

В данный момент устанавливается, был ли водитель, у которого наблюдается сильный запах из полости рта, нарушение координации и речи, в состоянии опьянения.

Звичайна зміна для патрульних, на жаль, може закінчитися в лікарні. Так, можна довго розказувати про роботу патрульних,...

Posted by Oleksiy Biloshytskiy on Friday, November 1, 2019

Отметим, что по информации Департамента патрульной полиции, в Украине дорожные аварии чаще всего происходят из-за того, что водители превышают скорость. На них приходится 32,8% всех ДТП.

19,1% дорожных аварий в текущем году случилось из-за того, что водители неправильно маневрировали. Это вторая по распространенности причина ДТП на украинских дорогах.

9,4% ДТП происходит из-за того, что водители нарушают правила проезда перекрестка, 8,4% — из-за несоблюдения дистанции, 6,9% — из-за управления машиной в состоянии алкогольного опьянения, а 5,6% – из-за нарушений при проезде пешеходных переходов.

Популярные новости сейчас

"Новая почта" залезет в карман украинцев, платить придется еще и за это

Валютные выходные: что украинцы увидят на валютном табло? Курс валют в Украине на 30 мая 2020 года

Яценюк решил вернуться красиво, первый шаг уже сделал

Показать еще

Напомним, что на территории Украины полиция использует 100 приборов для измерения скорости TruCAM. Патрульные пользуются ними только с размещением дорожных знаков, на участках автодорог международного значения и в городах, где повышен уровень аварийности из-за превышения скорости.

Также мы писали, что на дорожные аварии из-за превышения скорости приходится почти треть всех ДТП в стране.