Обычная смена для экипажа патрульной полиции в г. Ровно закончилась в больнице из-за аварии, который спровоцировал нетрезвый участник дорожного движения.

ДТП
ДТП

В пятницу, 1 ноября, экипаж "копов" заступил на патрулирование с прибором измерения скоростного режима TrueCam. На улице областного центра Киевской они остановили водителя, который нарушил ПДД и в служебном автомобиле с включенными проблесковыми маяками начали процесс оформления протокола, сообщил в Facebook замначальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

В то же время, нетрезвый водитель на Volkswagen Passat на полной скорости влетел в авто полиции, в котором находились люди.

Отмечается, что оба полицейских были госпитализированы с закрытой черепно-мозговой травмой. Кроме того, у девушки-патрульной диагностировали ушиб шейного отдела позвоночника.

Виновника аварии с травмами также был госпитализирован.

В данный момент устанавливается, был ли водитель, у которого наблюдается сильный запах из полости рта, нарушение координации и речи, в состоянии опьянения.

Звичайна зміна для патрульних, на жаль, може закінчитися в лікарні. Так, можна довго розказувати про роботу патрульних,...

Posted by Oleksiy Biloshytskiy on Friday, November 1, 2019

Отметим, что по информации Департамента патрульной полиции, в Украине дорожные аварии чаще всего происходят из-за того, что водители превышают скорость. На них приходится 32,8% всех ДТП.

19,1% дорожных аварий в текущем году случилось из-за того, что водители неправильно маневрировали. Это вторая по распространенности причина ДТП на украинских дорогах.

9,4% ДТП происходит из-за того, что водители нарушают правила проезда перекрестка, 8,4% — из-за несоблюдения дистанции, 6,9% — из-за управления машиной в состоянии алкогольного опьянения, а 5,6% – из-за нарушений при проезде пешеходных переходов.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, что на территории Украины полиция использует 100 приборов для измерения скорости TruCAM. Патрульные пользуются ними только с размещением дорожных знаков, на участках автодорог международного значения и в городах, где повышен уровень аварийности из-за превышения скорости.

Также мы писали, что на дорожные аварии из-за превышения скорости приходится почти треть всех ДТП в стране.