В Главном центре МВД поспешили прояснить вступившие в силу изменения о получении водительских прав. Об этом сообщает портал vesti-ua.

Водительские права

В МВД уточняют, что новая процедура не позволит отказаться от обучения в автошколах.

Для получения водительских прав в индивидуальном порядке, прохождение обучения в автошколе все еще является обязательным. Без оконченного обучения, граждане не будут допускаться к экзаменам в сервисных центрах МВД.

Помимо того, обучающийся по индивидуальной программе, обязан учиться тот же период, с той же нагрузкой и по той же учебной программе, по которой проходят обучение обычные группы. Единственное отличие – индивидуальный график занятий.

Список основных изменений в правилах получения водительского удостоверения:

  • Введение индивидуального порядка подготовки и прохождения переподготовки водителей.
  • Практический экзамен по вождению должен сдаваться в территориальном центре МВД, в котором ранее был сдан теоретический этап испытаний.
  • Отныне свидетельство об окончании автошколы будет действовать только два года, вместо 10, как было ранее.
  • Ввелась возможность проведения фото- и видеофиксации  процесса сдачи экзаменов.
  • Бумаги о завершении подготовки или переподготовки водителя теперь выдаваться не будут – вместо этого, данные будут вноситься в электронный Единый госреестр МВД.

📢 Друзі, певно ви чули щось накшталт “автошколи скасовують”, “можна вчитись самостійно”, “навчання екстерном”🤔. ...

Posted by Головний сервісний центр МВС on Friday, November 1, 2019

Ранее мы писали о том, какие изменения затронут водительские права украинцев. В них будут указываться группа крови водителя и его резус-фактор. Информация будет браться из медсправки водителя. Это будет делаться для облегчения процесса спасения людей после аварий.

Также мы писали о том, что уже в ноябре в Украине будут создаваться электронные водительские удостоверения и техпаспорта. Вот только, доступно такое новшество будет не всем – для генерации электронного водительского удостоверения, необходимо иметь оцифрованное изображение лица, а значит, владельцы советских прав этого сделать не смогут.