Водительские права украинцев серьезно изменятся.

Теперь там будет указываться группа крови и резус-фактор. Об этом сообщает фейсбук-группа МВД Украины.

❗️Відтепер, звернувшись до сервісного центру #МВС за послугою обміну, заміни або відновлення посвідчення водія, а також...

Posted by МВС України on Wednesday, October 30, 2019

"Администратор сервисного центра МВД вносит эту информацию в новый водительский документ на основе данных, указанных в медицинской справке, - рассказали там.

Скоре всего это сделано для того, чтобы спасти человека из-за автоаварии. Это крайне актуально, ведь за последние девять месяцев 2019 года у нас 114,7 тысяч автоаварий. В результате ДТП погибло около 114, 7 тысяч человек. Это крайне высокие показатели. Главная причина - нарушение ПДД.

водительские права
водительские права

19,1% дорожных аварий в нынешнем году в нашей стране случилось из-за того, что водители неправильно маневрировали. Это вторая по распространенности причина ДТП на украинских дорогах.

9,4% ДТП происходит из-за того, что украинские водители нарушают правила проезда перекрестка, 8,4% — из-за несоблюдения дистанции, 6,9% — из-за управления машиной в состоянии алкогольного опьянения, а 5,6% – из-за нарушений при проезде пешеходных переходов.

На данный момент эта практика распространена во множестве стран, включая Филиппины, Кению, а также другие страны.

Напомним, в Украине планируют изменить процедуру получения водительских удостоверений. Партия президента внесла на рассмотрение в Верховную Раду закон, в котором излагаются изменения получения водительских прав. Теперь можно будет самому выучить Правила дорожного движения и сдать экзамен в сервисном центре МВД. Сейчас для этого нужно закончить автошколу. Но вскоре это может измениться.

Также сообщалось, что у Зеленского хотят заняться изменением получения документов. Речь идет о том, чтобы внедрить систему, при помощи которой украинцы смогут пользоваться, например, водительскими правами и студенческим удостоверением в электронном виде. По его словам, смартфоны и другие гаджеты уже стали неотъемлемой частью нашей жизни и могут облегчить многие процессы.