"Хочешь жить - умей вертеться" - это правило знакомо многим украинцам. Проблема безработицы все еще остро стоит в стране. По статистике каждый десятый гражданин Украины имеет дополнительную работу, сообщает РБК-Украина

центр занятости
центр занятости
центр занятости

83% украинцев заняты на одной постоянной работе, в то время как 11% - работает на одной постоянной и одной дополнительной работе. Причем отмечается, что дополнительный заработок чаще всего ищут жители западных и южных областей. 

Специалисты отмечают, что в настоящее время работают 60% украинцев, тогда как 40% жителей Украины не имеют работы. В сравнении с началом в 2018 года доля работающих украинцев выросла на 7%.

Стоит отметить также, что за последние три года 31% граждан оказывались в ситуации, когда более трех месяцев не имели работы или занимались ее поиском, тогда как две трети жителей Украины - 64%, в такой ситуации не оказывались. Во II квартале 2019 года количество занятого населения в возрасте 15-70 лет составило 16,7 млн человек, а количество безработных соответствующего возраста - 1,4 млн человек. По данным Госстата уровень занятости населения в возрасте 15-70 лет по сравнению с соответствующими данными предыдущего года составил 58,6%, а среди населения трудоспособного возраста - 68,1%.

Напомним также, что Министерство финансов Украины привело статистику с топом украинских городов с самыми большими средними зарплатами. Согласно данным Министра финансов Тимофея Милованова, украинским лидером по средним зарплатам является не Киев, Одесса, или Харьков – а Мариуполь. На такое благосостояние Мариуполя мог повлиять выход к морю, что должно предоставить горожанам портового города высокий доход. Официальная средняя зарплата в нем составляет 17114 гривен.

По статистике 40% населения не имеют работы

Также мы писали, что в Приват банке анонсировали запуск нового сервиса для своих клиентов. Представителям малого и среднего бизнеса в Украине будет предоставлена возможность получить дополнительную карту "Ключ к счету". Данная услуга является уникальным продуктом на украинском рынке финансовых услуг, а ПриватБанк первым в стране занялся его запуском.

Ранее Стена сообщала, что Кабинет министров вечером, 3 ноября, утвердил проект государственного бюджета на 2020 год. Он отправится на рассмотрение в Верховную Раду на второе чтение.