Как обычно, в конце года тема бюджета становится наиболее обсуждаемой. Сколько и на что пойдут деньги всегда волнует украинцев. Бюджет 2020 также не минула участь стать событием, которое у всех на устах. 

Кабмин
Кабмин
Кабмин

Как сообщает РБК Украина, Кабинет министров вечером, 3 ноября, утвердил проект государственного бюджета на 2020 год. Он отправится на рассмотрение в Верховную Раду на второе чтение. 

По словам народного депутата Алексея Гончаренко, который присутствовал на заседании, в зале отсутствовали министр внутренних дел Арсен Аваков и министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Ранее СНБО приняло решение по предложениям к проекту закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны.

Специалисты отмечают, что во фракции "Слуга народа" уверены, что проект Государственного бюджета на 2020 год будет принят в трех чтениях до 20 декабря. 

Напомним, что в наступающем году граждане страны, которые ушли на законный отдых и претендуют на получение пенсионной выплаты, смогут получить намного больше, чем в текущем году. Власти страны запланировали в 2020 году поднять пенсии в три этапа. Это прописано в бюджете на 2020 год. Рост минимальной пенсии, приравниваемой к размеру прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, в наступающем году составит 8% - это повышение выплаты до 1769 гривен, на 131 гривну больше, чем в 2019 году. Реалистичность прожиточного минимума напрямую зависит от привязки к нему различных выплат. Для того, чтобы была проведена индексация власти должны провести реформу прожиточного минимума. 

Проект бюджета 2020 отправлен на второе чтение в Верховную Раду

Также мы писали, что Министерство финансов Украины привело статистику с топом украинских городов с самыми большими средними зарплатами. Киев на удивление, не лидирует. 

Ранее Стена сообщала, что пенсии некоторых категорий населения уменьшились. К военнослужащим, которые ушли в отставку до 2018 года стали применять закон О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, который ступил в силу в начале 2018 года. В результате этого закона их пенсия, по сути, с 83% обеспечения до 70%.