Во время вечернего заседания в воскресенье, 3 ноября, Кабинет министров официально утвердил "штатное" количество чиновников в областных и районных администрациях.

Чиновник
Чиновник

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил народный депутат от фракции "Европейская Солидарность" Алексей Гончаренко, обнародовав сканы документов.

Нардеп отметил, что в связи с "оптимизацией", будет сокращено около 2,5 тысячи человек.

ВАЖНОЕ! Кабмин утвердил граничное количество чиновников в облгосадминистрациях и районных администрациях. (Как сообщал недавно Дубилет, будет сокращено около 2,5 тысячи человек).

Posted by Олексій Гончаренко on Sunday, November 3, 2019

Отметим, что ранее министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет сообщил, что правительство решило сократить штаты райгосадминистраций на 18 449 позиций, назвав это решение непростым, но необходимым для повышения эффективности работы государственных органов.

Дубилет отметил, что правительство за 2 месяца разошлет предупреждения всем сотрудникам, которые попадут под сокращение. Кроме того, в качестве перед увольнениями всем чиновникам будут выплачены причитающиеся им компенсационные расходы, даже за неиспользованные отпуска.

Увольнение

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Также правительство принимает меры, чтобы вместе с "биржей труда" найти каждому госслужащему новую работу, даже еще до увольнения. Причем, каждого сотрудника госаппарата должен сопровождать карьерный советник, который составит для своего подопечного индивидуальный план трудоустройства.

Ми скорочуємо штат районних державних адміністрацій (РДА) на 18449 позицій. Поки в наших державних органах нормально не...

Posted by Дмитрий Дубилет on Thursday, October 31, 2019

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Министерстве юстиции разъяснили, что делать с "трудовой книжкой" после того, как этот вид документов выйдет из обращения. 

Отметим, что согласно указу Кабмина, трудовые книжки более не нужны при трудоустройстве. В то же время всю информацию о трудовом стаже до 2000 года в электронныый рееестр можно будет внести самостоятельно. Также каждый украинец сможет сохранить трудовую книжку при условии дублирования информации работодателем.

Также сообщалось, что в Украине с октября вступили в силу изменения трудового законодательства, согласно которым трудовой стаж, позволяющий выйти на пенсию, составляет 26 лет.