Сегодня, 4 ноября,  православные верующие чествуют явление чудотворной иконы Казанской Богородицы. Обо всех нюансах праздника рассказали Українські Новини.

В 1579 году в Казани произошел пожар, после которого большая часть города оказалась уничтожена. По легенде, девятилетней Матроне во сне явилась Богородица, давшая ей наказ отправиться на пепелище и найти там икону.

Девочка так и сделала, после чего в том месте, где была найдена икона, был основан монастырь, первой монахиней которого стала именно Матрона.

Большинство православных церквей почитает Икону Казанской Богоматери. Ей причисляют покровительство над семьей, женщинами, семьями и детьми. Ею благословляют молодоженов во время венчания, икону Казанской Богоматери дарят на венчание и крещение детей.

У Казанской Богоматери принято просить счастья в семейной жизни и успешного замужества, как у покровительницы семьи. Кроме того, у нее просят исцеления и избавления от разнообразных болезней, особенно – если речь о проблемах с глазами. Также у нее просят мудрости для принятия важных решений.

Приметы на 4 ноября

  • Ливень сегодня означает, что черная полоса в жизни будет еще долгой.
  • Туман с утра означает скорое потепление, а ясный день – похолодание.
  •  В этот день необходимо воздержаться от дальней дороги.
  • Свадьба, сыгранная 4 ноября – гарантированное счастье для молодоженов.
  • Молитва Богоматери обязательно будет услышана.
  • Если сегодня не пройдет дождь – следующий год принесет неурожай.

Кроме того, сегодня в Украине отмечают День железнодорожника – так что не забудьте поздравить знакомых, работающих на железной дороге. Кстати, 4 ноября – еще и день, считающийся рубежом между осенью и зимой.

Также мы писали о том, что Кабинет министров принял решение, сколько праздничных дней будет у украинцев в конце 2019 – начале 2020. Всего, праздничных выходных будет 16, но такое решение Министерства социальной политики носит рекомендательный характер, окончательное решение, как всегда, за работодателем.