Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" (МАУ), которая только государству задолжала сотни млн грн, в данный момент осуществляет некоторые мероприятия по оптимизации, чтобы избежать убытков.

МАУ
МАУ

В то же время, речь о банкротстве не идет, сообщила корпоративный пресс-секретар авиакомпании Евгения Сацкая, передает Укринформ.

Спикер перевозчика отметила, что местные авиакомпании, если сравнивать с зарубежными коллегами, несут дополнительные расходы: акциз на топливо, налог на ввоз авиатехники и запчастей к ней, необходимость делать "крюк", облетая воздушное пространство востока страны, территорию аннексированного Крыма, а также Россию.

Чтобы минимизировать негативное влияние данных факторов на финансовое состояние авиакомпании, МАУ приходится пересматривать финансовую политику, закрывать некоторые нерентабельные направления для полетов или же сократить частоту выполнения части рейсов.

Это делается лишь для оздоровления МАУ, подчеркнула представительница перевозчика, отметив, что о банкротстве речи идти не может.

В то же время, вопрос о задолженности компании сейчас решается между двумя субъектами хозяйствования, каждый из участников которого заинтересован в том, чтобы найти решение и предоставлять услуги по перевозке общим клиентам.

Кроме того, Сацкая подчеркнула, что изменения, которые сейчас происходят в МАУ, нацелены на возвращение компании в границы безубыточности, развития и прибыльности.

МАУ

Стоит отметить, что Авиакомпания украинского олигарха Игоря Коломойского "Международные авиалинии Украины" должна государственному предприятию "Международный аэропорт "Борисполь" около 300 млн грн.

Ранее сообщалось, что крупнейший частный украинский авиаперевозчик, компания "МАУ", 25% акций которой принадлежит олигарху Игорю Коломойскому, с конца осени - начала зимы планирует возобновить прямое сообщение с Российской Федерацией вместо Беларуси.

Также напомним, что часть пассажиров рейса PS55 «Киев — Одесса» авиакомпании МАУ осталась в аэропорту «Борисполь», не попав на борт самолета из-за ошибки сотрудников обслуживающей компании Aerohandling.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

В свою очередь, генеральный директор «Aerohandling» Олег Голохвастов сослался на то, что причиной сбоя в передаче информации стало внезапное ухудшения самочувствия одного из сотрудников компании.

Пилот был дезинформирован о том, что все пассажиры якобы оказались на борту и поднял самолет в воздух.

Поззже стало известно, что части пассажиров, которые не вылетели из Киева, поменяли билеты на другой рейс, а некоторым было организовано автобусный трансфер до пункта назначения.