Три области: Львовская, Ивано-Франковская и Закарпатская разработали проект строительства Малого карпатского кольца, протяженностью 100 км, сообщает Интерфакс Украина.

Осень в Карпатах, фото Игоря Мелика

"Прорубить большой ценой" предлагает чиновник дорогу между селами Славское и Пылыпец, чтобы сократить время езды.

"Сейчас расстояние между  Славском и  Пылыпец – около 100 км и более трех часов езды. Если мы сделаем этот круг, "прорубив" некоторые дороги, даже "большой ценой", время поездки составит всего 30 минут". 

Инвестиции для проекта, объединяющего три области, и горнолыжные курорты, составляют ровно 1 млрд грн. Василий Лозинский, заместитель главы Львовской госадминистрации, во время Международного экономического форума во Львове рассказал подробнее о самом проекте.

Он отметил, что разработанный план одобрили главы трех госадминистраций. 

Предварительно речь идет об участке дороги, протяженностью 100 км. Стоит отметить, что на некоторых отрезках, дорога уже существует, а недостающую нужно проложить.

Лозинский заверил, что окончательные цифры сможет назвать по завершении проектной документации. Дорога будет замкнута в кольцо, а из нее будут исходить лучи, от указанных регионов в сторону границ.

По словам зама главы Львовской ОГА, Кабмин выделил 2 млрд грн, на программу развития Карпатского региона на 2020 год, поэтому есть предложение попросить на реализацию данного проекта 1 млрд грн., как часть программы развития.
 
Дмитрий Живицкий, первый заместитель министра развития громад и территорий отметил, что развитие Карпат является одним из приоритетов президента и Кабмина.

"Программа развития Карпат поддерживается президентом и Кабинетом министров. Дальше мы вместе с местными властями и бизнесом будем прорабатывать следующие шаги по развитию региона и туризма", - сказал он.

дорога, иллюстрация

Недавно сайт "Стена" публиковал информацию о том, что украинский парламент запретил проводить сплошные рубки на горных склонах в пихтово-буковых древостоях, рубки главного пользования и любые сплошные рубки в высокогорных лесах, в лавиноопасных и селеопасных бассейнах и в берегозащитных лесных участках Карпатского региона.

Как сообщил "Стена"в рамках программы по развитию украинских Карпат на 2020 – 2022 годы, запланировано улучшение развития региона в социальной и экономической сфере, также обсужден вопрос о повышении доступности территории в плане транспорта.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще