Оружие общали еще в прошлом году

Канада готовиться поставить в Украину первую партию снайперских винтовок. Данный поставки были анонсированы еще в 2018 году, но из-за задержек с комплектующими их так и не удалось осуществить. Об этом сообщает ukrinform.ua.

Канада продаст Украине снайперские винтовки


На днях замминистра иностранных дел Василий бондарь посетил Канаду, где провел рабочие встречи с замминистром иностранных дел и замминистром обороны.

Со слов замминистра иностранных дел Василия Бондаря, сейчас завершается процесс оформления документов для осуществления поставки. Также он отметил, что задержка с поставкой возникла не по вине канадской стороны, а из-за поставщиков комплектующих к огнестрельному оружию. Также в МИД выразили надежду на то, что в скором времени первая партия винтовок уже прибудет в нашу страну.

Он также убежден, что этот шаг откроет двери к дальнейшему сотрудничеству двух стран.

Кроме того, в конце ноября должны состоятся консультации министров обороны Украины и Канада, на которых будут обсуждаться потребности украинской армии, для того чтобы понять, что можно обеспечить, а что нет, добавил Бондарь.

Стоит отметить, что такого рода поставка стала возможной благодаря тому, что Канада внесла Украину в так называемый контрольный перечень стран, которым разрешены поставки автоматического оружия. Таким решение с Украины сняли эмбарго на поставки автоматического оружия, говорится в сообщении.

Какие именно это винтовки и их количество и стоимость в сообщении не уточняется.

Напомним, в штабе ООС сделали громкое заявление о разделении сил. Командующий оперативно-тактической группировкой «Север» заявил, что после отвода войск с Золотого-4, угрозы для местного населения нет. Со слов командующего, войска лишь изменили тактическое положение.

Ранее на портале Стена писали, что из-за обстрелов на Донбассе пришлось эвакуировать детей, закрыли школы. В связи с участившимися обстрелами в Новоташковского пришлось закрыть школы, а дети были эвакуированы в бомбоубежища. Информации о пострадавших во время обстрелов пока не поступало.