Потерпевшие оказались предпринимателями из Полтавы. Под угрозой жизни им пришлось отдать все, что у них было

События произошли на трассе Киев-Одесса в Беляевском районе. На полтавских предпринимателей напали неизвестные, которые отобрали у них 12 млн гривен. Об этом сообщает УНИАН.

На трассе Киев-Одесса вооруженное ограбление



Как стали известно, пострадавшие бизнесмены из Полтавы. Нападение произошло у кафе «Родничок», возле которого они остановились на трассе Киев-Одесса. Предприниматели остановили свой автомобиль у придорожного кафе, в то время как ним подъехал автомобиль марки Mercedes.

Из подъехавшего авто вышли трое мужчин и начали угрожать потерпевшим. После чего достали огнестрельное оружие и произвели несколько выстрелов в воздух. Под угрозой жизни предпринимателям пришлось отдать сумки с деньгами, в которых находилось 12 млн гривен.

Забрав деньги, подозреваемые сразу скрылись с места происшествия в неизвестном направлении. Пострадавшие обратились за помощью в полицию, правоохранители объявили план «Сирена».

Скорее всего нападавшие знали маршрут передвижения пострадавших и действовали по наводке. Однако в полиции деталей дела пока не уточняют. В данный момент проводятся оперативно-следственные мероприятия по задержанию подозреваемых. Информации о пострадавших во время инцидента н поступало.

Действия нападавших квалифицируются по стать 187 УКУ «Разбой». В случае поимки нападавших, им светит от 7 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Напомним, украинцы потеряли дар речи: в Одесской области нашли тело ребенка – подозреваемый уже в полиции. 14-летняя девочка пошла гулять с друзьями и не вернулась домой. Позже тело подростка нашли неподалеку в лесополосе. В убийстве девочки подозревается парень, с которым она проводила тот злосчастный вечер.

Ранее на портале Стена писали, что в СБУ взялись за копов, которые помогли скрыться организатору убийства Гандзюк. Предполагают, что именно следователи помогли скрыться подозреваемым.