Канада пришлет украинским военным партию снайперских винтовок в ближайшие термины. Такое утверждение произнес Василий Боднар, заместитель министра иностранных дел Украины, после визита в дружественную Канаду, сообщает Telegram-канал "Черговий ООС".

снайперские винтовки, Канада

Бондар заверил журналистов, что документация на поставку винтовок из Оттавы, на стадии завершения, и оружие уже в скором будущем прибудет в Украину:

"Сейчас на завершающем этапе находится оформление документов на поставку снайперских винтовок. Задержка возникла не от канадской стороны, а от партнеров, которые поставляют составные части. Мы надеемся, что уже в ближайшие дни или недели это оружие будет в Украине".

Стоит отметить, что замминистра сообщил, в ведомстве ставят на то, что военная помощь от Канады будет стимулом для расширения сотрудничества между нашими странами.

Он также отметил, что в ходе визита, был отработан механизм консультаций на уровне миноборон двух стран. Для более четкого понимания задач и предложенной помощи.

"Они смогут предметно говорить о потребности украинской армии, передавать эту информацию канадской стороне и сразу понимать, что возможно обеспечить, а что — нет".

зона ООС, иллюстрация

Чиновник заявил, что в ноябре стартует первый контакт между министрами обороны стран Украины и Канады.

К слову сказать, это не первое подобное заявление от чиновников. Еще в 2018 году оружие, поставляемое Канадой, должно было прибыть в Украину. На данный момент, поставок еще не было. Перед этим, канадское правительство внесло Украину в список стран для поставки автоматического оружия, так называемый "Контрольный список". 

снайперское оружие, иллюстрация

Как сообщал информационный портал "Стена", вчера, в понедельник, 4 ноября, вооруженные российские формирования и наемники осуществили 16 обстрелов. Боевики по-прежнему нарушают режим прекращения огня, несмотря на разведение войск, которое проводится в Попаснянском районе. 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, о том, когда разведут ВСУ сайт "Стена" писал в материале "Конец войны на Донбассе: стало известно, когда ВСУ уйдут с позиций и что будет дальше". В котором описывались условия когда оставят свои позиции украинские военные. Условием для разведения войск будет служить ненарушение режима тишины.