В случае, если режим тишины не будет нарушен, ВСУ уйдут с позиций на Востоке страны. Об этом сказано в Telegram-канале "Черговий ООС". Такое заявление сделал командующий операцией Объединенных сил, Владимир Кравченко. Он сказал:

"Мы уже направили письмо в ОБСЕ. 7 ноября приступаем, 8 ноября - фактически разводимся, если не будет нарушен режим тишины".

разведение войск, режим тишины

Стоит отметить, что глава украинской стороны СЦКК Александр Борщевский уточнил, что крайние обстрелы были 30 октября, поэтому 7 ноября миссия ОБСЕ должна верифицировать прекращение огня.

После того, как это произойдет 8 ноября в 12:00 начнется разведение войск.

Стоит отметить, что миссия ОБСЕ, которая работает на линии разграничения, сегодня вновь не смогла использовать беспилотный летательный аппарат. Как сообщают в пресс-службе ООС, сегодня, вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе обстреляли БПЛА СММ ОБСЕ.

В сообщении сказано:

"Представители Миссии с помощью БПЛА типа "Квадро" наблюдали за ситуацией в районе населенного пункта Чермалык Донецкой области. Когда летательный аппарат пересек линию разграничения и выполнял свои функции на временно оккупированной территории, в 12.09, противник выпустил в его сторону восемь очередей из стрелкового оружия, а через семь минут - еще 5 очередей".

миссия ОБСЕ, беспилотник

Кроме того, отмечают в отделе коммуникаций, оккупанты совершили попытки влияния на работу БПЛА средствами радиоэлектронной борьбы. Чтобы не утратить беспилотник, его вынужденно посадили в месте взлета, в районе Чермалык.

В ОБСЕ оценивают ситуацию, как намерения скрыть вооруженных формирований Российской Федерации свою противозаконную деятельность на временно оккупированной территории Украины.

миссия ОБСЕ, беспилотник

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", Россия выплатит Украине репарации, вернет Крым и Донбасс, такое неожиданное заявление сделал террорист Гиркин.

Также, "Стена" сообщал, что несмотря на словесную перепалку президента Украины Владимира Зеленского и добровольца батальона "Азов", в населенном пункте Золотое-4 Луганской области начался процесс разведения войск.