Пенсии для населения вырастут, заявил премьер-министр Гончарук, комментируя новый бюджет. Он сказал, что повышение налогов в новом бюджете не предусмотрено, так как правительство не ищет в этом дополнительные ресурсы, сообщил Telegram-канал "Украина24/7".

Алексей Гончарук

Как сообщает паблик, Гончарук заявил, что в следующем году немного вырастут пенсии. Например, пенсионерам старше 80 лет, их увеличат на 670 гривен. В целом на повышение пенсий выделено 170 млрд гривен.

Слова премьера:

"Конечно, пенсии индексированные. К сожалению они вырастут не сильно."

Гончарук признал, что хотели увеличить выплаты пенсионерам в два-три раза, но не нашли для этого серьезного ресурса.

"Еще раз повторюсь, - произнес премьер-министр, - для этого нужно, чтобы экономика росла значительно быстрее".

На брифинге с журналистами, посвященному презентации нового госбюджета на 2020 год, премьер рассказал что проект доработали и подготовили ко второму чтению, он был подан на рассмотрение ВРУ. Гончарук отметил, что в министерстве решили позаботиться о людях, которые не могут ни сами о себе позаботиться. Говоря так о людях, возраст которых более 80 лет, Гончарук сказал:

"Мы им решили оказать помощь в первую очередь. Конечно, мы будем стараться это делать и для других категорий, как только у нас будет для этого достаточный ресурс".

Примечательно, что  Пенсионный фонд Украины сообщил, что в октябре фон обеспечил выплату жилищных субсидий пенсионерам на оплату жилищно-коммунальных услуг в наличной форме за сентябрь 2019 года. Сумма составила 155,1 млн грн, и направлена она была для 660,9 человек.

пенсия, иллюстрация

Стоит отметить, что на сайте "Стена" публиковалась информация о том что субсидии в следующем году будут получать только те, кто в них на самом деле нуждается. Первые в очереди – пенсионеры и малообеспеченные семьи. Критерии, по которым будет определяться степень нуждаемости семьи в государственной помощи, пока до конца не ясны.

Напомним, что информационный портал "Стена" публиковал информацию о том, что народные депутаты Верховной Рады предложили законопроект, регулирующий военный сбор для украинцев, в зависимости от размера заработной платы.

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще