Стали известны основные показатели бюджета на следующий год.

Кабинет министров вечером, 3 ноября, утвердил проект государственного бюджета на 2020 год. Он отправится на рассмотрение в Верховную Раду на второе чтение. 

По словам народного депутата Алексея Гончаренко, который присутствовал на заседании, в зале отсутствовали министр внутренних дел Арсен Аваков и министр культуры молодежи и спорта Владимир Бородянский.

Кабмин
Кабмин
Кабмин

Также СНБО приняло решение по предложениям к проекту закона Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" по статьям, связанным с обеспечением национальной безопасности и обороны.

Специалисты отмечают, что во фракции "Слуга народа" уверены, что проект Государственного бюджета на 2020 год будет принят в трех чтениях до 20 декабря. 

Согласно новому проекту Кабинет министров сократит расходы на органы власти примерно на десять процентов, передает портал РБК-Украина. Ожидается рост расходов на медицинское обслуживание на сто тринадцать миллиардов гривен. Это на пятнадцать миллиардов больше, чем в прошлом году.

Ожидается индексация пенсий. Однако повышение этого типа социальных выплат не такое большое. На них выделят сто семьдесят три миллиарда гривен.

В следующем году планируется повышение минимальной зарплаты. Она должна подняться на пятьсот пятьдесят гривен и составить 4, 723 тысячи.

Также планируется повышение зарплат для учителей. Запланированная сумма для работников сферы образования - 3,75 миллиардов.

Субсидии также сократят и на них выделять около 48 миллиардов. Это на семь миллиардов меньше, чем в прошлом году.

Также мы писали, что Министерство финансов Украины привело статистику с топом украинских городов с самыми большими средними зарплатами. Киев на удивление, не лидирует. На первом месте город, который даже не является областным центром. 

Ранее Стена сообщала, что пенсии некоторых категорий населения уменьшились. К военнослужащим, которые ушли в отставку до 2018 года стали применять закон О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц, который ступил в силу в начале 2018 года. В результате этого закона их пенсия, по сути, с 83% обеспечения до 70%.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще