В Министерстве юстиции нашли несколько ящиков со скрытой корреспонденцией, сообщает портал ukranews.com.

Денис Малюська

По словам главы Минюст Дениса Малюськи, вероятно, эта корреспонденция несла в себе риски для «схематозников» и которая была спрятана по их заказу сотрудниками министерства, ответственными за делопроизводство.

Министр юстиции предполагает, что на входящей корреспонденции стоял «коррупционный фильтр». По его мнению, некоторые документы прятались в министерстве, для дальнейшего уничтожения. О некоторых других важных документах, говорит Малюська, уведомляли сторонних заинтересованных лиц, а «совсем никому не нужный хлам» брали для официальной работы.

По словам главы Министерства юстиции, практически все из этих документов были «отфильтрованы» до начала его полномочий, однако, имеется и несколько свежих.

Находка

Малюська принес извинения перед всеми, кто не получил на свои сообщения и жалобы своевременного ответа.

Знайшли кілька ящиків прихованої вхідної кореспонденції, яка несла ризики для схематозників, та яку співробітники...

Posted by Denis Malyuska on Tuesday, November 5, 2019

Министр сообщил, что правоохранительные органы уведомлены о случившемся. Виноватые будут привлечены к ответственности.

Ранее мы писали о том, что министр юстиции Денис Малюська хочет сделать с украинскими тюрьмами. По мнению главы Минюст, первоначально необходимо отойти лишения свободы как главного метода наказания. Малюська считает, что содержать в местах лишения свободы огромное количество человек – неэффективно и затратно для государства. По его словам, после выхода из такой системы, отсидевший человек не может приспособиться к обычной жизни и снова попадает туда, откуда вышел. Поэтому, считает Малюська, в построении грамотной системы наказаний, необходимо брать пример с Европы, где преступников не обязательно повально отправляют в тюрьмы.

Также мы писали о том, что из райгосадминистраций правительство планирует уволить 18 449 чиновников. По мнению членов Кабмин, такая мера позволит значительно повысить эффективность работы госорганов. В то же время сообщается, что всех уволенных будут предупреждать за два месяца, им выплатят положенные компенсации и позаботятся о дальнейшем трудоустройстве. В крайнем случае, уволенным чиновником будет предложено пройти смену квалификации.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще