Отопительный сезон в стране стартовал еще 24 октября, но во вторник, 5 ноября, как оказалось, к отоплению подключены еще далеко не все объекты жилого и социального фондов.

Батарея отопления
Батарея отопления

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщила пресс-служба Министерства развития общин и территорий.

Отмечается, к отоплению всего было подключено 88,9% объектов жилищного фонда, а также 92,8% зданий социального фонда.

Стопроцентное подключение всех фондов успешно провели на Западе страны: в частности, на Закарпатье, Ивано-Франковщине и Тернопольщине.

В то же время, практически все объекты социальной сферы, то есть учреждения образования, культуры и здравоохранения уже отапливаются на Винничине, Житомирщине, а также на Николаевщине.

Все без исключения жилые дома подключены к отоплению на Черниговщине, однако еще 1,4% зданий соцсферы там "замерзают".

На 99% включили тепло на Волыни, Донеччине, Житомирщине Полтавщине, Ровенщине и Сумщине.

5 листопада в Україні підключені до опалення 88,9% об’єктів житлового фонду та 92,8% - соціального. Стовідсоткове...

Posted by Мінрегіон on Tuesday, November 5, 2019

В то же время, в Черновицкой области подключение жилого фонда к отоплению равняется нулю, а здания социального фонда обогреваются на 12%. Кроме того, на Херсонщине отапливаются 7,9% домов, а в Одесской области - меньше половины жилого фонда - всего 46,2%.

Как сообщалось, газовые хранилища страны накопили 21 млрд кубометров газа, поэтому ответственность за теплоснабжение в домах украинцев будет целиком лежать на местной власти, а правительство собирается жестко реагировать на саботаж и задержку отопительного сезона.

Холодная батарея

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что Днепропетровская, Львовская и Кировоградская области имеют задолженность перед НАК "Нафтогаз", что может послужить "уважительной" причиной задержки старта отопления.

Напомним, что 28 октября отопительный сезон в Украине официально стартовал уже во всех регионах. По крайней мере, в восьми областях коммунальщики не включали централизованное отопление в жилых домах.

Также мы писали о том, что Ассоциация городов Украины обратилась с просьбой к премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой отменить постановление Кабмина №560.