Журналист Тарас Семенюк на своей странице в Фейсбук сообщил, что Ассоциация городов Украины обратилась с просьбой к премьер-министру Алексею Гончаруку с просьбой отменить постановление Кабмина №560, которое было принято предыдущей властью.

Отопление
Отопление
Отопление

По мнению Семенюка, этот документ может привести к серьезным проблемам. Суть постановления заключается в том, чтобы ограничить верхнюю границу цены на отопление и горячее водоснабжение. Он отметил, что за красивыми словами скрывается обыкновенный популизм Владимира Гройсмана, который хотел заработать очки на парламентских выборах. 

Постановление Кабмина №560 было принято и оно действует по сей день и это чревато серьезными угрозами, подчеркнул Семенюк. 

"Искусственно ограничить цену на тариф, а вот себестоимость услуги - нет, ее устанавливает рынок. Получается, что реальная себестоимость коммунальных услуг может превысить установленные ограничения, прописанные в постановлении. И в таком случае разницу придется погашать из бюджета", - объясняет Семенюк. 

В проекте бюджета на 2020 год эти средства не предусмотрены. Бюджет сосредоточился на программе предоставления субсидий для на селения и деньги были направленны в эту сферу. Альтернативой станет отключение отопления и горячего водоснабжения посредине зимы, подчеркнул журналист. 

Такая альтернатива точно никому не придется по душе, а потому вероятно, что скоро Постановление №560 все же отменят и перейдут к более прозрачной цены на тарифы, которую будет диктовать рынок, а не политики в угоду своим интересам и амбициям.

Асоціація міст Україниізвернулася до Олексій Гончарук - Прем'єр-міністр України з проханням скасувати постанову Кабміну...

Posted by Taras Semenyuk on Tuesday, October 29, 2019

Напомним ранее, цены на электроэнергию будут уменьшаться. Об этом сообщил Офис президента Украины на своей официальной странице в Facebook опубликовал заявление относительно новой цены на электроэнергию. В частности, ведомство напомнило, что в последнее время отмечается снижение цены на электрическую энергию на рынке «на сутки вперед».

Также Стена писала, что молочная и мясная продукция вырастет в цене. До 2% могут подняться цены на отдельные категории молочных продуктов.

 

 

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще