29 ноября в Украине, как и во всем мире, состоится главная распродажа года - Черная пятница. Это период самых больших скидок в году, которые начинаются в пятницу после Дня благодарения в США. С 1996 года эта дата считается началом рождественских скидок, акций и распродаж во всех магазинах мира, пишет ivona.bigmir.net

Черная пятница

Черная пятница в Америке это грандиозное событие. Самая длинная очередь тут собрала более трех тысяч человек и была длинной в несколько километров, ведь реальные скидки на такой распродаже доходят до 95%. Каждый год в распродаже участвует 200 миллионов человек и всего за 72 часа успевают потратить аж 60 миллиардов долларов!

Дата Черной пятницы в Украине 2019 выпадает на 29 ноября, и во многих магазинах этот период продлится до 1 декабря. Скидки обещают на сотни тысяч товаров и до -90%.

По наблюдениям экспертов, выгоднее всего в этот период покупать бытовую технику, товары для дома, мебель, одежду, горячие туры. Лучше не покупать супер-модную одежду или обувь. Если на них большие скидки, то, скорее всего, мода на них вот-вот пройдет. Во время распродаж обходите стороной товары, которые нельзя вернуть обратно – нижнее белье, косметика и так далее.

Заранее решите, что и где вы планируете покупать: это убережет вас от лихорадочной беготни от отдела к отделу. Составьте дома список желаемых покупок, пройдитесь перед этим по магазинам. Обращайте внимание на цены до начала Черной пятницы, чтобы иметь возможность сравнить.

Черная пятница

Определитесь, сколько вы готовы потратить. Заранее переведите эту сумму на карту, которой вы платите. А потом на всякий случай добавьте туда еще 10–15% от этой суммы: даже если ваша воля крепка, как алмаз, вы можете не устоять перед особо выгодным предложением, так что пусть будет небольшой запас средств сверх запланированного.

Если вы – шопоголик со стажем, у которого уже собрался с добрый десяток (а то и два) дисконтных карточек – берите их все с собой. Иногда дисконты действуют и на распродажах, и будет очень обидно, если вы не получите свою заслуженную дополнительную скидку. 

Скидки на Черную пятницу - не финальные и не самые большие в году (это касается нашей страны), будьте уверены, что самые привлекательные цены еще впереди. Не стесняйтесь поинтересоваться у продавца-консультанта о грядущих новогодних распродажах.

Покупая в интернет-магазинах, выбирайте оплату наложенным платежом - это может обезопасить вас от того, что вам привезут бракованный товар.

Напомним, Google опубликовал результаты глобального исследования, которое изучило поведение покупателей в сети, проведенного компанией Ipsos. Это исследование демонстрирует, каким онлайн-сервисам и инструментам пользователи отдают предпочтение при поиске информации перед совершением покупок. 

Также стало известно, сколько украинцам придется заплатить в ноябре на продукты.