Ноябрь в нынешнем году продолжает удивлять новыми температурными рекордами. После солнечного и аномально теплого дня 4 ноября, когда температура в Киеве подскочила до +17,6°С, нетипично теплой оказалась и ночь с 4 на 5 ноября. Однако, синоптики прогнозируют, что уже скоро в Украине установится характерная для зимы погода.

бабье лето

Скоро в Украине наступит похолодание, но это ненадолго. Об этом в Facebook сообщила синоптик Наталка Диденко.

Она продемонстрировала фото со спутника, где показано, как атмосферный фронт сдвинулся на восток и часть Украины покрыто дождевыми облаками, а часть – в "апрельском" солнце.

Синоптик рассказала, что в среду, 6 ноября, украинцы еще смогут порадоваться нетипично теплому ноябрю. На большинстве территорий +15 °С +20 °С , на юге аж до +22 °С . Только в западных областях будет от +10 °С до +16 °С. Осадки выпадут на Западе и кое-где на севере Украины, на остальной территории страны будет сухо.

В Киеве в среду, 6 ноября, будет облачно, но тепло. Столбики термометров поднимутся до +16 °С +18 °С . Возможен кратковременный дождь.

Как сообщает Диденко, похолодание придет уже в четверг, 7 ноября, но на выходных в Украине снова потеплеет.

Синоптичне селфі циклонів та фронтів з космосу - внизу. На фото з супутника видно, що фронт пересунувся східніше і...

Posted by Наталка Діденко on Tuesday, November 5, 2019

Напомним, известный народный синоптик Украины Леонид Горбань сообщал, что ноябрь в целом ожидается по-зимнему суровым, с морозами и даже с дождем со снегом.

Ранее сообщалось, что зима в Украине будет преимущественно теплой, с большим количеством дней с плюсовой температурой, чем в предыдущие годы. Это последствия изменения климата. Синоптики порадовали прогнозом на зиму-2020.

Также  синоптики сообщают, что жители Одесской области на этой неделе будут иметь возможность насладиться возвращением настоящего "бабьего лета", так как в этом регионе спрогнозировано потепление до +22 °С с отметкой плюс. Холоднее всего будет жителям запада и севера страны. Здесь ожидается подъем температурного столбика до отметки +15 градусов за Цельсием.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще