В Великобритании случилась масштабная утечка химикатов.

Событие случилось в город Мейдсон графства Кент, передает портал Kent.online. Постравших около пятьдесят семь человек. Событие случилось на той улице, в которой располагались поставщики фруктов Charltons Farm и Soloberry. Данные компании не высказывались по поводу ЧП.

Так, сообщается, что все пострадавшие были госпитализированы и испытывают трудности с дыханием.

К потерпевшим не пускают посетителей, однако, по предварительным данным, тяжелых клинических случаев у участников ЧП нет.

На месте происшествия работали более 40 пожарных, а также специальное химическое подразделение.

На данный момент неизвестен тип химикатов. Однако скорая помощь утверждает, что 45 пострадавших отравились угарным газом.

Окись углерода связывается с гемоглобином в 200-300 раз быстрее, нежели кислород, поэтому даже небольшого количества этого газа в атмосфере достаточно для того, чтобы вызвать тяжелое отравление. Концентрация в воздухе превышает 0,1%, приводит к смерти в течение 1 часа пребывания в ядовитой атмосфере.

В легких случаях отравления проявляются головокружением, головной болью; отмечаются шум в ушах, одышка, сердцебиение, мерцание перед глазами, покраснение лица, общая слабость, тошнота, иногда рвота в тяжелых случаях - судороги, потеря сознания, кома.

Ранее мы сообщали о причине, из-за которой мельчает главная река страны - Днепр.  Экологи насчитали 56 отмелей в реке, при этом река цветет, загрязняется химикатами и зарастает чрезвычайно быстро. Например, около моста Патона на станции лодок воды почти не видно из-за обилия кувшинок и водяного ореха. 

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще

Кроме того мы рассказывали что сооруженный в спешке в 1986 году саркофаг над Чернобыльской АЭС разрушается и требует срочного восстановления. Известно, что демонтаж старого саркофага продлится до 2023 года, а очистка территорий под ним будет длиться до 2065 года. Соответствующий контракт на 78 миллионов долларов уже подписан, но, по мнению экспертов, к тому времени из-за радиационного облучения, онкологией заболеют еще не менее 40 тысяч человек.