Ученые постоянно бьются над вопросом как с помощью простых открытий и исследований упростить жизнь миллионов людей. И порой незначительное открытие может изменить мир и стать прорывом. 

непотопляемый метал
непотопляемый метал
непотопляемый метал

Как сообщает Корреспондент, ученые из Рочестерского университета в США создали способ сделать металлы непотопляемыми. 

Новая технология обработки поверхности металлов придает им супергидрофобные свойства. Объекты из таких материалов не тонут в воде, несмотря на повреждения и даже пробоины. Поверхность обрабатывают с помощью фемтосекундного лазера. Такая обработка создает на поверхности металла наноразмерные структуры, захватывающие и удерживающие воздух. Таким образом, объект оказывается в воздушном пузыре. Он всплывает, даже будучи поврежденным.

Ученые отмечают, что обработанный лазером материал не теряет свои свойства даже после многократных погружений. С помощью данной технологии в будущем можно будет создавать непотопляемые корабли и другие плавучие объекты.

Пока ученые усовершенствуют свойства непотопляемых металлов, Илон Маск задумывается о более глобальных вещах. Он работает над созданием Starship, чтобы летать на Марс. Теперь оказалось, что межпланетный корабль будет совершать рейсы в пределах Земли. SpaceX сообщает, что время перелетов между разными точками Земли теперь сократится. Например, из Лондона в Гонконг можно будет домчаться за каких-то 34 минуты. Напомним, что сейчас такой рейс на самолете длится почти 12 часов. Цена полета на Spaceship пока не уточняется, но точно известно, сто стоимость поездки обойдется дороже, чем в эконом-классе, но дешевле, чем в бизнес-классе самолета. 

Также мы писали, что компания Apple начать продажи трех новых iPhone 11, как специалисты уже размышляют о том, какими будут iPhone 12. Как стало известно, в новом гаджете ожидается совершенно новый дизайн и предусмотрена поддержка 5G. Однако такой телефон влетит в копеечку. 

Ранее Стена сообщала, что разработчики тайваньской компании HTC запустили новый уникальный проект, который позволяет заглянуть в прошлое и рассмотреть Мону Лизу со всех ракурсов в натуральную величину