Посетители Лувра смогут теперь поближе познакомиться с легендарным творением Леонардо Да Винчи, которое в свое время произвело революцию в сфере исскуства Итальянского Возрождения. До сих пор перед Моной Лизой собираются толпы посетителей, чтобы хоть краем глаза взглянуть на шедевр итальянского художника. Разработчики тайваньской компании HTC запустили новый уникальный проект, который позволяет заглянуть в прошлое и рассмотреть Мону Лизу со всех ракурсов в натуральную величину. Об этом пишут на сайте 24 канала.

Создатели проекта Mona Lisa: Beyond the Glass разместили 3D-копию Моны Лизы в натуральную величину в Лувре и для презентации выделили специальную комнату Vive Cosmos.

При разработке 3D-модели всемирноизвестного шедевра были использованы результаты рентгеновского и инфракрасного сканирование полотна. Создатели проекта смогли установить внешность натурщицы, позировавшей Леонардо Да Винчи, изгибы тела, а также изучили перспективу, чтобы точно определить длину ее носа и остальные ньюансы лица. Также был детально изучен фон позади девушки.

Сотрудники тайваньской компании при создании проекта задались целью в мельчайших деталях передать талант художника и его влияние на методы исскуства вцелом.

"Композиция и техника, которую он использовал, были революцией в то время, потому что он создал новый способ изображения людей", – комментирует арт-директор компании Эммануэль Горнштейн.

Выставка уникального проекта будет длиться до 24 февраля 2020 года. Стоимость такого удовольствия составляет 17 евро (470 гривен). 

Полное название картины да Винчи звучит как "Портрет госпожи Лизы Джокондо". Точная дата написания неизвестна (по некоторым сведениям, написана между 1503 и 1505 годами). Ныне хранится в Лувре. Считается, что на картине изображена Лиза Герардини, супруга флорентийского торговца шелком Франческо дель Джокондо.

Ранее "Стена" писала, что настоящий раритет обнаружил в одной из коммунальных квартир Одессы риэлтор, к которому обратились местные жители для продажи жилища.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Напомним, что довольно неординарная версия автомобиля ЗАЗ Таврия в модификации "пикап" была замечена три года назад на улицах итальянского города Турин.