Пока во всем мире технология 5G только внедряется, китайцы опять всех обогнали. После глобального запуска связи пятого поколения по всей стране, в Китае занялись вопросом в области технологий 6G. Для этого даже создали национальную группу, пишет Корреспондент.

технология 6G

Примечательно, что официальное объявление о старте работ над сетями 6 поколения было сделано всего через несколько дней после того, как мобильные операторы Китая развернули услуги мобильной связи 5G по всей стране.

Представители министерств и научно-исследовательских институтов посовещавшись, собрали национальную группу для исследования и разработок в области технологий 6G.

Напомним, по прогнозам экспертов, через 10 лет стандарт связи 5G устареет, а миру потребуется более совершенная технология — 6G, поэтому уже к 2028 году стоит ожидать появления первых коммерческих проектов шестого поколения.

Впрочем, мир уже делает небольшие шаги в сторону стандарта новейшего поколения.  Южная Корея сообщила о работе по созданию решений для 6G еще в начале текущего года. Компания LG договорилась о сотрудничестве с Институтом передовых технологий (KAIST). 

Через 10 лет стандарт связи 5G устареет, а миру потребуется более совершенная технология 6G

6G - это шестое поколение мобильной связи, внедрение которого предполагается во второй половине 2020-х — 2030-е годы, на основе стандартов телекоммуникаций. Сама концепция предполагает более широкое понимание сетей, включающее не только стандарты мобильных, но и фиксированных сетей связи.

Как сообщалось ранее, к середине октября в Шанхае было активировано около 12 тысяч базовых станций 5G, которые будут поддерживать покрытие сети в основных городских зонах на открытом воздухе. Наконец в четверг, 31 октября, три крупнейших оператора мобильной связи Китая запустили свои долгожданные тарифные планы 5G.

Также мы писали, что обычные кнопочные телефоны хотя и проигрывают по популярности смартфонам, но все также хорошо продаются. Их сравнительная простота использования и хорошая автономность находит своего покупателя. Названы пять кнопочных телефонов, которые могут пригодиться на все случаи жизни.